《乌鸦喝水》读后感200字
今天我和小伙伴们一起阅读了寓言故事《乌鸦喝水》,主要内容就是一只乌鸦出来觅食,由于飞的很远,所以很口渴。于是他到处找水喝,终于在一堆小石子旁边找到了半瓶水。但是由于瓶子太深,瓶口又太窄,乌鸦喝不到水。但是乌鸦没有灰心,他仔细想了想,立刻就想到把小石子扔些下去可以升高水位。最终,通过自己的努力,乌鸦终于如愿以偿。
看到这里,我暗想,以后无论遇到什么困难,我都要像乌鸦一样,先自己动脑筋想解决的办法,不要总是麻烦爸爸妈妈。
今天,我又读了《乌鸦喝水》的故事。
这个故事说的是:一只乌鸦口渴了,它看见了一个小瓶子里面有半瓶水。可是瓶口太小喝不到水,但是它没有灰心,它想了想,终于想出了一个好办法,结果乌鸦喝到了水。
看了《乌鸦喝水》故事后,我觉得乌鸦
是很聪明的动物,遇到难题知道动脑筋。我以后做事也要学会认真思考后去解决问题。