看花灯的作文300字
我的书桌上有一盏小台灯,那是去年我过生日时妈妈送我的礼物。妈妈希望小台灯能伴我一起学习。
小台灯又可爱又漂亮。小巧玲珑的身体,大概只有20厘米高。小台灯的颜色大部分都是粉红色的,样子像朵美丽的花。它有五片鲜艳的花瓣,花蕊上画着一张灿烂的笑脸。水汪汪的眼睛似乎一直在看着我,弯弯的嘴巴好像在和我说话呢!圆圆的底部上还有一个粉红色的按钮。按一下,灯就亮了,散发出温柔的亮光;再按一下,等就更亮了;再按第三下,灯就灭了。打开灯盖,里面还有一面明亮的小镜子,好像时时刻刻在监视我坐姿要端正。
小台灯不但可爱,而且用途广泛。每天放学回家,我都要打开小台灯,在灯光下认真地写作业;当我不开心的时候,只要看着台灯上的笑脸,不开心的事早就跑到九霄云外了;家里停电时,小台灯照样会发光,因为它有储存电量的功能。
小台灯就像是我的一位好朋友,我希望它能一直陪伴着我,我非常喜欢它,你呢?
正月十五是元宵节,人山人海闹盈盈。这话说的一点儿也不假。
记得今年的元宵节,我们去哪家早早的吃完晚饭,我们开着汽车非常兴奋,想要快点儿到西溪湿地公园看灯会,一路上人来人往的汽车也在马路的两边停得满满的,我们走了好长一段路才来到了公园的大门口,我一眼就看见了一匹奔腾的龙马精神灯高高地立在公园的大门口,我这才想起今年是马年。那热闹的场面简直让人无法形容,我们也跟着挤进人群,那一盏盏的灯出现在我的面前,首先进入我眼帘的是一组莲滩鹭影、秋如飞雪、喜庆吉祥灯组,它表现了西溪景物的特色。我最喜欢的还是莲滩鹭影等,它优雅地立在那里,全身通透雪亮,非常迷人,我赶紧跑过去和它合影留念。还有那一组组十二生肖灯也非常的活灵活现,有金蛇狂舞灯、马到成功灯、三羊开泰灯,看得我眼花缭乱、目不暇接。
后来,我们有看见了许多小朋友们做的灯笼,有栩栩如生的兔子灯,有小巧玲珑的荷花灯,又长着血盆大口的老虎灯,还有活灵活现的飞鱼灯品种繁多,各式各样。
元宵节的西溪湿地公园,真是个灯的海洋,灯的世界。