一天,眼睛、耳朵、鼻子、嘴要选出一个五官之首于是便争论起来。
如果没有我,主人将是一片黑暗,人、动物、蓝天、白云什么都看不见。所以,我是五官之首。眼睛高兴的说。
呸!凭什么是你呀。如果没有我,主人什么都听不到。鸟鸣、音乐、动静都听不到。所以,我是五官之首。耳朵自满的说。
去!去!去!你们算什么东西。如果没有我,主人连东西都吃不了,水也喝不成,迟早会饿、渴死的。主人死了,你们还有什么用?再说了,如果没有我,谁唱歌给你们听?所以,我才是五官之首。嘴高傲的说。
走!走!走!你最气人。有什么好东西自己吃,眼睛看着,耳朵听着,我闻着,只有你在那香喷喷的吃着!鼻子反驳到。
你被淘汰了!眼睛、鼻子、耳朵异口同声的说。
不,不是,只有我能吃,难道你们能吃吗?嘴不服气的说。
快走,快走,我们再说一次,你完全被淘汰。
不能,不能
他们三个又开始争论。
眼睛说:我还是老话,如果
停、停、停。眼睛还没有说完,被耳朵给打断了。只用我听就可以 走路,那些什么天空、白云有音乐好听吗?
你也被淘汰了!鼻子、耳朵说。
怎么算,五官中我最辛苦!
为什么?
你们想,晚上睡觉时,只有谁在活动?
谁?
我呗!
活动什么?
为主人呼气呀!所以我才是五官之首。
不可以,不可以。
四个人越争越凶。这时,主人来了,见了此状,喊了一声:别吵了!大家立刻安静下来。
你们每个人我都不能少,也可以说你们都时五官之首。团结才时力量,只有团结了,你们才能更好地为我服务。我离开了你们谁都不行。你们要记住一句话:团结才是力量!主人说。
四个人明白了,他们都下了决心。要团结。只有同心协力,才能更好地为主人服务,才能共同打造金色的未来。