最新:读《伟人的足迹》有感
我怀着激动的心情,一遍又一遍读了《伟人的足迹》这本书,了解了毛主席光辉的一生。我深深地被毛主席的伟大革命精神所吸引,所感动。
我敬佩毛主席,敬佩他那孜孜不倦的读书精神。他从小酷爱读书,一起床就是读书,而且半个床上都是书,以便想读书时就能读。
毛主席读起书来很认真,连响雷都听不到!而且他每次阅读总要拿笔标记重点,写下评论和感想,遇到不懂的,在段落旁边画上圆圈和圆点。
我敬佩毛主席,更敬佩他为中华民族辛勤操劳的精神。长征开始时,被疾病缠身,重病数月的毛主席走不了路,组织上为他配了一副担架。毛主席在担架上,仍不肯睡觉,日日夜夜地思考打仗,想尽办法与敌人决斗。
看着书上毛主席的种种光辉事迹,对照自己的为人处事,简直是天上地下之别。以后,我一定要好好学习,争取做一个像毛主席一样的伟人,做一个对社会有用的人。