有一首歌我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田,无边的稻田,好象起伏的海面。这首歌曲唱出了地球的美,地球的生态环境,可真是这样的吗?
地球每年造出大量的氧气,大量的水分,可是这些资源都在别人类所破坏。大量的树木别砍伐,被当柴烧,目前我国的荒漠面积占国土面积的27.3%。而且这一比例还在扩大,这是因为人类在不断砍伐树木,不是吗?目前全球的年耗水量以达7万亿立方米,全世界已有100多个国家和地区生活用水困难,危机20亿人口的生存,这是因为人类在不断浪费水资源,不是吗?
人类啊!停住你那去砍伐树木、浪费水资源的那双手吧!地球已经苍老了。地球不能忍受人类这样欺负了,如果地球的资源都用完了,你该去那里生活呢?保护资源,就是保护自己!