精选:《中彩那天》读后感优秀范例
今天,我们学习了《中彩那天》这篇课文教育了我们一个人只要活得诚实,讲信用,就等于有了一大笔财富。
当时
精选阅读
精选:詹天佑读后感优秀范例
詹天佑带着人民的希望去勉励工作人员,说:我们的工作首先要精密,‘大概’‘差不多’不应该出自工程人员之口。詹天佑对工作一丝不苟,他夜以继日的工作,坚持不懈的精神,让我们钦佩。
一九零九年四月,京张铁路全线贯通了。詹天佑终于凭着自己和工作人员的努力,建成了第一条由中国人自己修筑的铁路。不仅给中国人争了一口气,还给帝国主义者一个有力的回击。
我们要象詹天佑那样,热爱祖国,把爱国主义精神一代一代传递下去,因为只有热爱祖国,才能全身心的报效祖国,只有热爱祖国,树立为中华崛起而读书的雄心壮志,只有热爱祖国,长大了才能像詹天佑那样去建设我们伟大的祖国。
今天我们伟大的祖国已高高矗立于世界民族之林,我为我是中国人而骄傲,我为我是中国人而自豪 !!!
除夕那天,我和爸爸妈妈还有妈妈的同事,浩浩荡荡的队伍共二十五人一起出发去中国大陆最南端过年。因为那天高速公路停止收费,以防高速公路堵,我们早上六点就出发了,赶到湛江时已是十二点半,在湛江停了几个小时,吃了个午饭,参观了湖光岩,接着赶路,晚上到了中国大陆最南端----徐闻,我们住在杏磊湾温泉度假村,在房间可以看到大海。
我们一共两桌,在酒店餐厅一起吃除夕饭,大家有说有笑,大人们还给小孩子红包。
我们吃完饭,便去海边散步,又顺便看了别人放烟花,自已在海边放烟花,真好玩!散了会步,我们回酒店打牌,小孩子们一起玩,大人们一起玩。我们度过了一个愉快而独特的除夕。