记得有一天,我到郊区亲戚家做客,回来时,晚霞已映红了天空。这时,很多人都推车满载青菜的车子。从我身边走过时。又过了一会,一位阿姨气喘吁吁的对我说:小弟弟,谢谢你,帮我推下车好吗?我随口说:好呀,有上前帮她推了起来。
她对我很热情,并对我解释说:车子在半路坏了,耽误了一些时间,现在要快点赶上去,这要累你了,谢谢。他连声地对我说谢谢,可我这时看四处没人,就觉得这样做是白费力气,也没有人知道,真有些不合算,正想着呢,忽然从后面驶过一辆公共汽车,正是我要乘的车子,我立即追了上去,急忙跳上车,然后从窗口往后面一看,只见那辆车子像蜗牛一样在公路上慢慢爬行,这时我心里不由得后悔起来。