在奇怪国,可谓无奇不有。这天,我又遇上了一位很奇怪的先生读书先生。我们来看看这位活到老,学到老的先生一天怎么度过的吧!
早上,他起来的第一件事就是读书。你一定会问:哇,他该不会是为了读书不上班了吧?不,他是用脚拿着书,双手穿衣。穿鞋子的时候,他还是两只手拿书。早上吃饭的时候,他一只手拿书,一只手吃饭,以前总是把勺子放在嘴里嘎嘣嘎嘣嚼,却还是津津有味地对他的太太说:哇,你的炖鸡汤好香!可是桌子上明明端端正正地放着一个馅饼啊!不过,你如果看看书,就会真相大白了:书上写的是他拿起勺子,一口一口喝着鸡汤。
他上班也要拿着书,看书横穿马路很危险,对吧?可是他却不怕:他身上全部都是口袋,密密麻麻地装满了书,即使车子撞上他了,也不过会飞出去。
到了上班的地方,他会很出色地工作。难道他抛弃了自己的爱好?不对,他用一个潜望镜来看文件,手一边拿着书,一边用筷子夹着笔写,这字龙飞凤舞,入木三分,比用手的人写得还好哩!
中午,他不再去食堂拿饭,而是用传送带送过来。哦,对了,忘了告诉你,他就是这个公司的老板。如果什么时候需要谈判,他也不会插手,他会做一个傀儡娃娃,然后在里面装一个电话,用线接起来,哈哈,他只要动动手指头,一项工作就完成啦!
下午的时候,车辆拥挤,他要是再穿着书甲回家的话,会像个弹珠似的撞来撞去,特别是车速1千米/秒的着急先生,不把他撞到宇宙才怪呢!所以,这个时候,他就要用书搭起一个高高的台子,然后把书本粘在一起变成降落伞,跳!
晚上,他要看电视,不过还是书不离手,他在书本没有字的地方戳两个小洞,可以看电视,也可以看到书。
编辑推荐
星期五周报发下来了,我拿起周报一看,一眼就看到了卢振松的童话《富人与穷人》。这篇童话和我以前看到的书上的童话是一样的,因此,我想问他你为什么要抄人家的文章呢?
其他的同学也在纷纷议论,凭什么他抄的也能上周报?抗议!抗议!抗议!抗议!抗议!抗议声四起,可卢振松还在强词夺理狡辩说没有抄。就在大家争吵不休的时候,梁国渊悄悄地到图书柜里拿故事书找到《穷人与富人》这篇故事,拿着周报一对,果然大部分都是抄的。卢振松真是胆大包天,连抄作文都敢!
卢振松的阴谋诡计当场被拆穿了,也没说什么,就是表情好像他是无辜的又好像有点不甘心。那也没办法,是他自己骗老师,自己骗自己,现在被人找出证据来了,后悔也也没用了。