您好!
今天读了您写给家乡孩子的信,才真正的认识了您。您是一个才华横溢,用毕生的激情与智慧创作了大量优秀的文学作品,为人类提供了丰富的精神食粮。
从这封信中,得知您有病,但您还是执意要给家乡的孩子回信,让我感触很深,说明了您是一个非常有感情的人,您的心里装着祖国的同胞、家乡的孩子。您不是为自己而活,不是付出就要回报的人,而是为别人花费更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间。
这封信也让我读出了许多受益终生的道理,让我明白了:生命的意义不在于享受而在于奉献。人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。教育我们要为社会添光彩。为别人奉献爱。读懂了开花结果的真正涵义,也读懂了人生的价值在于奉献而不在于索取。
同时,您告诫我们要用宝贵的时间好好学习。使我理解了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的真正含义。时间,就像一条匆匆流淌的小河,一去不复返,时间流过每个人的身边,知道珍惜的人能从河里捞出无穷的宝藏,浪费时间的人只能从河里捞出后悔和失望。只有珍惜时间的人,才懂得时间的宝贵。
巴金爷爷,我们一定会珍惜时间,好好努力学习,以您为榜样,做一个对社会有用的人。
祝您身体健康,一切安好。
xx
20XX年XX月XX日
编辑推荐
给巴金爷爷的一封信优秀范例
尊敬的巴金老爷爷:
您好!
虽然您已故去,但我依然惦记着您。和您一样,我也热爱读书、写作,我的文笔也很好。我写作,也是为了表达我的情感。但是我相信,一个人如果文笔不好,那么他就算多么热爱生活热爱祖国热爱人民也是无法用确切的文字表达的。
祝您在天堂幸福愉快!我会想念您的。
此致
敬礼!
敬爱的巴金爷爷:
您好!这是我给您写的第一封信。我知道您没有那么多的力气来给我回信,但我希望您看一看,因为那样我会感受到温暖。
巴金爷爷,上次你在回答同学们的信中说:我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。巴金爷爷,我读了您的这句话受益匪浅。
那是一个大雪纷飞的下午,工人叔叔拿着自己捡到的钱包在等失主。然后,失主来了,叔叔把钱包换给了失主,失主非常感激他,要请他吃饭,他却拒绝了。
这个小故事正是您这句话的体现啊!在这个社会当中,有许多许多奉献而不求回报的人。他们当中有些人可能家庭并不富裕,也可能他们以前犯过很多过错可是他们懂得奉献,懂得不求回报。
巴金爷爷,你在那封信里还说让我们珍惜时间,我非常受启发。
小时候,我哥哥他非常不珍惜时间,每天放学他都不学习,出去玩,晚上回家才写作业,一直写到深夜才睡觉。早上起床后,两个黑眼圈印在他的眼睛上,像个熊猫似的,很是可爱。上课精力不集中,打盹,老师发现后告诉了大姨。哥哥这才缓过神来,懂了不能虚度光阴。
巴金爷爷你还说:我愿意再活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果。给我的启发是:人的一生为自己做事情所花的时间、精力是有限的,应该把更多的时间和精力用在为别人和社会服务。巴金爷爷你这是多么高尚的情操!让我想到高尔基的名言:‘给’永远比‘拿’愉快!两位伟人,生活在不同的国度,却拥有如此高尚的灵魂,他们给我们指明了前进的方向,我永远会铭记在心。我们只有为别人奉献一些爱,为别人付出爱,为别人花费时间,同情别人,生命才会开花、结果。
巴金爷爷,你的每句话都让我铭记在心,永生难忘。我长大后,一定会学习您的精神,让自己的生命开花结果,做一个为社会、为人民服务而不求回报的人。
巴金爷爷我祝福您身体健康。