精选:《游子吟》读后感(汇编)
可是以前我却没能从这些平凡的小事中感受到妈妈的爱。现在我懂了,正是平凡而又伟大的母爱使我们的生活洋溢着芬芳。这平凡而深邃的母爱,需要我们用真心和时间去体会。
让我们以无比的感激化为孝敬的实际行动来报答母爱吧﹗
读后感100字篇一_《游子吟》读后感
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉!这首诗的意思大家几乎都知道,可我对这首诗的理解特别深。
因为两个月前,我的胳膊摔断了,妈妈和爸爸整天忙着照顾我。
从这件动人的事中,我明白了一个道理,父母的爱是无微不至的,儿女的享受是无限的,儿女长大后一定要报答父母的养育之恩。
读后感100字篇二_《游子吟》读后感
游子吟
孟郊
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
每次读这首诗,我都非常感动。想起妈妈为孩子付出的很多,却从没有要求回报。就像我的妈妈,每天为我检查作业签字,陪我上英语课,她从不说累。
所以我今后要好好孝敬妈妈,努力学习,锻炼身体,做个有用的人,不让妈妈伤心。
妈妈,您辛苦了,我爱妈妈。
《游子吟》读书笔记300字(汇编)
大家都知道《游子吟》这首诗吧:慈母手中线报得三春晖。这是唐朝诗人孟郊的一首诗。