一棵大树擦着泪,说:唉!一片浩浩荡荡的大森林,我们的好伙伴们,一个个被砍走,只剩我们俩了!另一棵树接过话头:可不是吗,这片森林少了太多生机,树被伐掉,鸟儿没有了栖息之地,都飞走了,我真担心,我马上会被伐掉呢!
这些人类啊,嘴巴上天天喊着‘植树造林’,什么时候在真正做到过?只为自己的一点点私利,便不顾我们,一棵棵地伐树!其中一棵树气愤地说。人们只为自己所能得到的利益,其实,我们也是能保护人类的,当沙尘暴等自然灾害来临的时候,树才是可以帮助人们抵挡风沙的!人们这样做,尽管自己会得到利益,但是,人们也间接性害了自己!另一棵树继续说。
两位大哥!一个微弱的声音传来,树低头一看,是小草。怎么了,草小弟?两棵树齐问。你们不知道吧,我现在也和你们一样,人们随意践踏草,踩得我们好痛,不顾我们的生命!唉!说到这里,两棵树一起叹了一口长长的气
突然,一个拿着斧头的伐树的人来到这里,看到了这两棵树,想起这卖了自己所得到的利益,毫不犹豫地拿起斧头,一点又一点地砍下去,两棵树饱经风霜的脸上留下最后一滴泪水
在树倒下的那一刻,我们身为人类的一员,难道不应该反思一下自己吗?树的苦恼的根源来自于我们,解铃还须系铃人。为了大树,为了人类,维护我们的家园,让我们从这一刻开始,保护环境,爱护我们共同的家园!