柳树的作文350字
我喜欢的树很多很多,有桃树、梨树、柳树、白杨树其中,我最喜欢的是梨树。
春天来了,梨树吐出了嫩嫩的小芽子,把树枝打扮的绿油油的,然后结出了一个个白色的小花骨朵,像一个害羞的小姑娘。一夜之间,春风一吹,给了花骨朵温暖,一场场的春雨在滋润着她,一朵朵梨花绽放了,就像诗中所说的那样:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。梨花雪白雪白的,花瓣有五瓣,花蕊是白黄色的,好美丽啊!
夏天来了,树叶长的更茂盛了。如今梨树已经为人们撑起了遮阴的绿伞,我们在长大,它也在长大。啊!如今它从小树苗长成了粗壮的大树。
秋天来了,梨树上结满了黄橙橙的小梨,咬一口,甜丝丝的。小梨布满了枝头,把树枝都压弯了。一个个小梨散发出了一种清香,闻过之后让人直流口水。
冬天来了,雪花漫天飞舞,梨树被白雪覆盖着,好像雪花给梨树穿了一件厚厚的大棉袄,让梨树舒舒服服的在里面过冬。
梨树,你一年四季为人们做出贡献,一年四季都很美丽。我喜欢你,相信你会长的更高大,更粗壮。
我们小区里有一棵柳树。
柳树的树杆不粗壮,只有一个碗口那么大。树皮有点粗糙,树杆笔直笔直,亭亭玉立的。这棵柳树不高,不到一层楼。若是你仔细闻闻树杆,一定会闻到一股很淡很淡的清香,似乎喷了神秘香水。
柳树的枝条是个亮点,你瞧,那柔软的枝条倒垂到柳树身体的一半了。如果没有风,柳条就软软的垂下来,就像一个文静的小女孩,如果一阵狂风吹来,柳树像头发,一定会被吹得蓬乱无比,活像一个玩游戏时把头发弄乱的小孩儿。可惜枝条上有一点儿石灰味,莫非它把石灰当成洗头液洗头了?
柳树姑娘也有自己的发夹,看一片片细长的柳叶紧紧地夹住了柳树秀美的头发,这些发夹可整齐了!你仔细观察,会发现在柳树的小夹子里藏着许多柳絮,这一定是柳树姑娘的头花。捡起柳树姑娘在舞蹈时掉落的头花、夹子,那可是上好的小书签呢!