美丽的夏天作文300字
夏天,就像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里呢,阳光透过云层直射大地。转眼,飘来一朵铅似的乌云,天色渐渐地暗下来。突然,一道闪电划破天际,紧跟着一阵轰隆隆的雷声。刹时间,就下起倾盆大雨,天就像一个伤心的孩子,哭个没完没了。天地间好象挂了一副无比宽大的珠帘,到处是迷蒙蒙的一片。水粼粼的马路像闪光的缎子,顽皮的小雨点一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵银花;一会儿蹦到路边的积水里,溅起一个个小水泡;一会儿又落在树叶上,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。雨越下越大,整个城市在雨水的冲洗下,变得白茫茫一片。
再大的雨也无法阻挡人们前进的步伐。出租车从马路上疾驶而过时,涌起一道道波浪,波纹漂到马路两旁,碰到路基又荡回去。骑车的人们穿着五颜六色的雨披,冒着雨去上班。步行的人们打着花花绿绿的雨伞,就像一棵棵大花蘑菇。
雨停了,云散了,太阳照亮了大地。空气像过滤了似的,格外新鲜。花草树木,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,精神百倍,美丽极了!!!