美好的时光作文400字
阳春三月,在这杨柳青青,春雨绵绵的季节里,学校组织了去平阳坑的南山农家乐游玩。
一到农家乐,我们就被那美好的乡村给吸引住了。远看那座山,好像被翻滚的云海给包住了。紧接着,我们就来到捉鸡场,开始捉鸡活动。第一组先开始,我看着他们,心里暗暗想:捉鸡我从来没捉过,这次会不会被鸡啄到呢?轮到我了,我跟着鸡到处乱跑,怎么也捉不到鸡。于是,我灵机一动,一把抓住了鸡尾巴。这只鸡尾巴在不停的拍打,脚一直在挣扎,于是我连忙把鸡抱住,交给老师。
风在吹,蝶在舞,油菜花在怒放。时间过的飞快,一转眼的时间,又到了下午,我们恋恋不舍地离开平阳坑,我回头望着那美丽的平阳坑。
周末,吃完晚饭,我家的世界大战就爆发了。
首先是决定谁洗碗,因为是妈妈做的饭,所以洗碗的事自然就落在我和爸爸身上。但是到底是我洗,还是爸爸洗呢?这要由我和爸爸石头、剪子、布来决定。不知为什么,爸爸今天把把都赢,我把把都输,没办法,洗碗的人只能是我了。爸爸在一旁笑嘻嘻地对我说:唉,尽管我很想干活,可你老是不让我干,没办法!我只好去看电视了。尽管爸爸笑得象花一样灿烂,可我觉得比哭还难看!我垂头丧气地走进了厨房,哼,好不容易到周末,无论如何我也得玩一下。于是,我便展开了我的糊弄大功,蜻蜓点水一般,这边擦一下,那边搓一下,三下五除二,几下子就把碗筷全洗完了。
我先溜到爸爸那儿观察情况。爸爸正在看那枯乏无味的军事报道,整天就是那几个绷着脸孔的所谓专家在讨论什么演习,我皱了一下眉头,咕哝了一句:真没劲。我又跑到妈妈那儿去,妈妈正在电脑上兴致勃勃地翻牌,我走过去说:老妈,该让我玩会儿了吧!妈妈漫不经心的回答:等我玩完这一把。我只好在家练开了足球。练了一会儿,妈妈高兴地叫我:儿子,我过关了,你来玩吧。听到这话,我以光速冲到电脑桌旁,打开了NBA全明星赛游戏,终于到了盼了一个星期才能玩电脑的时间了。我在电脑上带球、突破、上篮,球进了,我高兴的心花怒放,就好象真的在球场上一样身临其境。