名字的作文550字
今天的语文课上,老师让我们给自己取一个新名字。取新名字?哇!太好了!有新名字喽!当时教室里炸开了祸,都拍起手来。游戏开始了,同学们都拿出小纸条和笔开始思考。我抓了抓脑袋,突然我想出一个好名字:马灿灿!可是,我发现我的同桌也取了这个名字,因为她姓金,所以取了金灿灿这个名字,比马灿灿要合适的多。我得另外再想,于是,我继续埋头苦干了,我想我喜欢飞在蓝天上,那我就叫马飞天吧,新名字完成!。这时,我忍不住瞄了瞄我后桌的同学,一看,我的肚子都要笑破了,原来,他起的名字叫:白力板!他的名字怎么会跟地板有关的呢?一会儿一定要问问他。
当我们各自取好名字后,老师就开始点我们的新名字了老师点:白力板!白泽垚连忙说:白力板到。同学们立即大笑一阵。老老师又点:尹舒服!尹舒阳说:尹舒服到。这时,有一个小朋友大叫起来:王子万岁!同学们有点奇怪,也很好奇,老师也风趣地说:没想到,我们班里还有位王子呢。
点完所有的新名字后,到了最刺激的环节了,那就是写出刚才报出的同学们的新名字,看谁写的最多。
张口笑、白力板、金灿灿。大家争先恐后的想着,写着。
时间到!老师说,经过评选,叶家诚带着二十六分的成绩,成为这次游戏的记忆之星。
老师夸奖我们:用这个方法你们的记忆力很强啊,看来这是一个好方法,以后可以用英语单词和数学概念做为自己的新名字,这样容易记。
对,就这样做。
叮呤呤!一阵清脆的铃声,上起了语文课。
今天,我们不上课,玩一个游戏取个新名字。我疑惑不解地想:为什么取名字呀?施越不是挺好地的吗?老师又拿出厚厚的一堆纸说:把想好的名字写在纸上。老师把纸发了下来,写什么呢?嘿!有了,平时我最喜欢吃署条,就叫署条。
时间到!老师把同学们的纸都收了上来,说:如果报道你的名字,你就喊‘到’。老师开始报名字:一二三!到!哈哈!这是什么名字,有的笑得肚子都疼了,有的笑得眼泪流了出来,还有的笑得直拍桌子。老师又接着念:肉团、熊熊、夏莲花、酷乐同学们取的名字各种各样,五花八门。最有趣的是:社子滕,老师却把它念成了:肚子疼。薯条!我慌慌张张地说:到!接着又是一阵哄堂大笑,我脸红地像大苹果,老师也笑眯眯地说:呵呵,你人又瘦,皮肤也黄,活生生是根署条。
老师接着说:现在我们来进行一场记忆比赛,看看谁能说出别人的名字最多,就能成为记忆之星。老师把我们分成三组,每组推出一位队员。我们选了安琪、杨逸飞、王予心。先安琪说:一二三、肉团一共说了十一个名字。接着杨逸飞说:薯条、一二三、嗯一共说了十五个人名,而王予心说了十四个。第一名是杨逸飞!这节有趣儿的课在我们的欢笑中结束了。
我觉得,这个游戏不但使我们获得了快乐,也丰富了大家的想象力。