名字的作文550字
我的名字,叫蔡韵怡。这可是有意义的名字,是爸爸专门请寺庙里的老方丈根据我的生辰八字起的名字呢!蔡,是跟我爸爸的姓;韵,是希望我能琴、棋、书、画样样精通;怡,是希望我每天都过得开开心心,快快乐乐,象棵小树苗一样慢慢长大!
今天,老师对我们说:我们要给自己取个新名字。我听了,心想:取个新名字?真是太好了,那样我就可以摆脱我姓的烦恼了班级里有几个同学老是因为我姓蔡,而给我起小菜一碟、紫菜、大白菜等绰号,让我很郁闷!但是,要取个什么样的名字呢?我苦思冥想,终于灵光闪现。雪怡一个好名字,我决定就这个了。接着,周怡凝起了周文悦,她想让自己的文学好,天天都开心;杨心悦起了杨心怡,虽然和原来的名字意思差不多,但也体现了她希望自己每天的心情都很好我们依次报了自己的新名字,可老师还是不满意,让我们再取一个更特别的名字。我十分紧张,想:还可以取什么名字呢?要可爱一点的?!对了,棒棒糖!棒棒糖能体现出我甜甜的性格,真不错。我想听听别的同学怎么想,只听周怡凝起了个小水母,她觉得小水母十分可爱,而且她也喜欢在水里玩,游泳;杨心悦起的是巧克力,是因为她喜欢吃巧克力。而且她的皮肤也有一点黑黑的,更重要的是她希望自己的生活也是甜甜蜜蜜的。
我觉得今天起名字的游戏真是太好玩了,不仅锻炼了我们的脑细胞,也可以让我们体验到起名字的乐趣!