三年级童话作文100字
狗熊到了大象家,一进门,大象马上迎上去,问:怎么样,我的新裤子做好了吗?狗熊很有自信地说:做好了,肯定包您满意!
大象正准备穿它的新裤子,忽然,它觉得有点不对劲,感觉自己的腿塞不下去了。它一看,呀!裤腿太小了,根本穿不下。大象问狗熊:你做的裤子怎么这么小啊?狗熊一听,愣住了。大象说:你是怎么做这条裤子的?狗熊诚实的交代了自己怎么做裤子的。大象听后,对狗熊说:你这样不量体裁衣做不好事的,我们无论做什么事都要从实际出发,按情形办理。
编辑推荐
春田狐维克森为了她的宝宝们能够填饱肚子,每次都冒着生命危险去偷鸡。虽然,她的丈夫疤脸不同意,但维克森坚持着要去。
一天,维克森偷鸡逃跑后,被农场主发现了。农场主拿着猎枪来追赶,维克森跳进了一条河,乌鸦强盗也想夺走母鸡,但他们见了农场主的枪逃走了,维克森也只好丢下母鸡,逃到了河对岸。她很担心孩子饿坏,于是决定再去偷鸡。这时,疤脸过来说他已经抓到了几只田鼠,让孩子们吃了,维克森才放下了心。
以后的日子里,维克森隔几天就会去偷鸡。因此,惹恼了农场主,他带着猎狗出门去找狐狸一家报仇。
在他们的围攻下,幸福的狐狸一家很快就失去了狐狸爸爸疤脸。
不久,灾难再次降临,三只小狐狸被杀死,一只被带到农场。维克森忍着巨大的痛苦,去解救那只小狐狸。
每次冒险去农场时,她都会用各种办法弄断铁链,但始终弄不掉。
这样万般无奈的情况下,狐狸妈妈维克森做出了一个令人惊诧的决定,给小狐狸吃毒鸡头。她想:与其这么困苦的活着,还不如去天堂和兄弟们团聚在一起呢!她觉得只有这样,才能给孩子一个最大的自由。
对于一个母亲而言,亲手毒死自己的孩子是很痛苦的,但如果在维克森的角度上来考虑,一定能够感受到那种痛心的感觉。
因为人类过度地捕杀动物,导致狐狸没有吃的,才迫不得已地去偷鸡。我希望人们能注意到这点,不再破环生态环境,给动物们一个安稳的家园。因为,动物的爱和人类的爱一样伟大。
辽宁省锦州市石油小学
三年一班谭又齐
邮箱:
三年级童话作文(汇编)
叮铃铃,小白兔拿起电话,很有礼貌地说:请问是谁啊!。
快点!小慢吞吞!春游要迟到了!小熊凶巴巴地大声吼道。好的,再等10分钟好吗?我在吃早饭呢!小白兔说。
两个小伙伴一起走到学校,大象老师带领小朋友们上公交车去公园。到了公园大象老师让小朋友们拿出书包里的食物开始野餐。
小熊和小白兔坐在一起,小白兔拿出了一个苹果递给小熊,小熊不说谢谢就管自己吃了。
小熊还故意朝小狗扔吃剩下的苹果,小狗痛得汪汪叫!小熊还在哈哈笑,小白兔赶紧跑过来扶起小狗,安慰道:小狗,小狗你没事吧?不要哭了。大家都夸奖小白兔有礼貌!这时,小熊红着脸说:对不起,是我不讲礼貌。小白兔笑了笑,接着说:不要紧,改正就是好孩子啦!