精选:一起过独木桥作文250字(汇编)
从前,森林里有一条很深很深的河,河面上有一座用木头做的独木桥,那座独木桥很窄,每次只能一个人走过去,不然两个人面对面走,就得让一个人退后,另一个人才能过去。
一天,小兔妹妹要到河对面去看它奶奶,山羊爷爷也要到河的另一边去看他的孙子,刚好它们两个走到了独木桥的中间,堵在那里了。小兔就想了想,还是让山羊爷爷先走吧!因为上课的时候老师说过,坐要让长辈先坐,走也要让长辈先走。所以小兔就说:请山羊爷爷先走。小兔说完转身就往回走,让山羊爷爷先过去。山羊爷爷说:小兔真乖啊!等山羊爷爷过了独木桥,小兔才走。就这样它们俩都走过了独木桥。
最新:过独木桥
一天,天气晴朗,小白兔穿着花裙子去公园玩。
走到一座桥上,看见桥对岸站着山羊伯伯,只见他拄着拐杖,驼着背。小白兔问:山羊伯伯,您要去哪儿?山羊伯伯说:我要去看望我的小孙子。于是,小白兔弯弯腰,伸出右手做出请的动作,说:您先走,我后走。山羊伯伯笑眯眯地说:谢谢你,小白兔!小白兔的心里像喝了蜜一样地甜。
推荐:小白兔过独木桥
今天早上,小白兔背着书包,高高兴兴地上学去。
它走到小河边刚要过独木桥。这时,小白兔看到河对面猴爸爸挑着小箩筐,带着小猴也要走过独木桥,小白兔说:猴爸爸你们先过独木桥吧。猴爸爸说:谢谢小白兔。等猴爸爸和小猴走过了独木桥,小白兔才高高兴兴走过独木桥,背着书包去上学。
一天早上,小白兔去上学,小猴子和它的妈妈去摘桃子。小白兔和小猴子来到了独木桥前,小猴子看见了对岸的小白兔,跟妈妈说:妈妈,我们先让小白兔过来吧,不然小白兔会迟到的。妈妈说:可以呀。小猴子对小白兔说:小白兔,你先过来吧。小白兔过了独木桥后对小猴子说:谢谢。小白兔过了独木桥,高高兴兴地去上学。小猴子和它的妈妈也过了独木桥,开开心心地去摘桃子。
最后,小白兔和小猴子成了好朋友。
一天,小白羊和小黑羊在独木桥上相遇了,小白羊;让我先过去。小黑羊说;凭什么呀,我先过去。‘然后,它们就撞在了一起,结果它们都掉进了河里。过后,小白羊和小黑羊都冷静的想,如果,互相都彼此谦让,就不会掉进河里弄得全身湿淋淋的。后来它们都向对方承认了错误并原谅了对方,成为了一对形影不离的好朋友。
在一片郁郁葱葱的树林里,开满了各种各样的花,令人目不暇接。
湍急的水流上架着一座又窄又长的独木桥。小鱼儿们在水里欢快地游来游去。
小白兔蹦蹦跳跳地来到了桥边,小心翼翼地在独木桥上走着。它来到桥中央,只见一只老态龙钟的老山羊向它踉踉跄跄地走来。
小白兔看到老山羊就连忙后退了几步,说道:山羊爷爷,您先过!山羊爷爷露出了赞赏的笑容。旁边的小动物们纷纷竖起了大拇指。