离开城市的喧嚣,我和爸爸妈妈驱车到我的故乡许昌游玩。
这里,少了大城市的嘈杂,却有着山区的宁静与美丽。这个地方真不像一个城市,倒像是一个世外桃源。
天是蓝的,不是灰蒙蒙的蓝,而是清澈的蓝,如大海般的蓝。道路是干干净净的,没有一丝尘土飞扬。路上很少有车辆刺耳的滴滴声。很多人都选择骑自行车或步行。自行车叮铃,叮铃的响声,是那么悦耳,动听。路的是两旁一棵棵翠绿的树木,为这美如画的城市增添了几分色彩。
湖泊,也是许昌的一大特色。水不仅是城市的命脉,更能增加城市的魅力。伴随着许昌河湖水系环通工程的推进,许昌八大湖美景逐步呈现。在这个天高云谈的初秋时节,您是不是约一下家人和朋友,闲暇时光欣赏一下咱大美许昌的八湖美景。
春天,湖边的各色的花竞相开放,姹紫嫣红。到湖岸散散步,吹吹带有春天气息的风,也是一件雅事。在炎热的夏天,乘船游湖,是十分惬意的事情,手指轻触水面,凉丝丝的,冲淡了夏日的火热。秋天到湖岸边野餐也非常有趣。即使是冬天,也有人悠闲地在河边垂钓。
看到这样美的许昌,我不禁感叹,许昌的变化真是太大了。爸爸说许昌变得他都不敢认了。许昌原来只是一个普通的小城,道路上脏兮兮的,坑坑洼洼。路两边是臭水沟,蚊蝇肆虐。一阵风吹来,尘土飞扬,眼睛都睁不开。绿色植被很少,房子也很破旧。现在许昌发生了翻天覆地的变化:天更蓝,水更清,环境更美丽。
大地是我们的家园,我们应该像许昌人民一样保护我们的环境。保护我们的环境就是保护大地,保护大地就是保护我们的家园!
秋姑娘刚刚离去,害羞的冬姑娘便露出了头,一小步一小步的靠近我们。当她挨在你身边,那从天而降的棉花糖便一个接一个地掉在你身上,让你觉得冷飕飕的。尽管你把衣服裹了又裹,站在野外也毫无作用,它好像学了穿服术。
那一刻不停的从天而降的棉花糖,给大地盖上了一层白色的外套,你看!屋顶上、草地上、田野上,到处都是棉花糖做成的外套。小河结冰了,池塘结冰了,这一切都是风姑娘的杰作。看!风姑娘鼓起腮帮,一刻也不停地吹冷气,把棉花糖送到屋顶上、草地上、田野上,让它们盖上外套。她又使劲地吹,把棉花糖送到小河里,池塘里,使水面结冰,让人们在冰上玩耍。她又鼓起腮帮,把形状各异的棉花糖带向世界各地,让全世界的人们尽情地滑冰、打雪仗。
冬天的美丽景象让我忘记了寒冷,感觉四季如春。那美丽的雪景,那快乐的玩耍的人们,在风姑娘的眼中,一定是快乐的!
徐州古称彭城,向以众多的汉朝文化瑰宝闻名中外,其南郊园林却以山水风韵秀甲淮海。云龙山、云龙湖、彭园、徐州动物园、淮海烈士陵园及泉山森林公园,莽莽苍苍,连成一片,气势磅薄,蔚成大观,风光秀美的云龙湖风景名胜区则是其中闪闪发光的一颗璀璨明珠。
市区中山路南端,即为云龙湖风景区大门。三面青山,叠翠连绵,一湖波光,尽收眼底,令人胸襟豁然,心旷神怡。沿湖而行,绿草如茵,三春桃红柳绿,仲夏荷花比艳,深秋枫叶如火,严冬青松傲雪,东岸夏景,西岸秋景,北岸冬景。四时风光鲜明,各自异彩纷呈。
云龙湖景点玉缀珠联,风物如画。以功能论,东湖游览区以水上活动和参观游览为主,西湖游览区以疗养度假为主,湖南则主要以娱乐及宾馆为主,以水相划又有水中景与水边景为分,一十八景,景景相望,各有千秋。