冬天的快乐作文300字
光阴似箭,寒冷的冬天又来到了。人们的四肢都不再那样灵巧,而变得笨拙起来,脚步是那么沉重。大街上,冰激凌、棒冰都吓得不敢露面,热气腾腾的大饼、包子是多么受人喜爱。柜子里的衣服也该改朝换代了,单薄的衣裳是不能遮掩风寒的,柜子里焕然一新,变成了棉衣的天下。人们穿得像个棉球儿似的,脖子、手都拼命地往里缩,不敢与寒风打交道,走在大街上缩头缩脑的。
我早上起床,离不开那温暖的被窝,赖在窝里不肯起来。直到爸妈再三的催道,才不满地起来。改写作业了,手都动僵了咋还能写子呀,就不停地搓着可怜的手,希望它能暖和起来。我用无力的手,歪歪扭扭地写着字。可见冬天也给人们带来了不少麻烦看着我这幅情景,由此,我想到了卖火柴的小女孩。她就是在这样寒冷无情的冬天里,光着头赤着脚买着火柴。就是无情的寒风吹走了她的生命。