优秀写物作文200字篇一_我的风信子
我的风信子,是我和妈妈春节前在星期六市场买的。
风信子的花色很多,有紫色的、鹅黄色的、粉红色的、白色的等等,而我买的这盆风信子就是白色的。刚买回来的时候,她还比较小,经过我和妈妈的精心培养,功夫不负有心人,我的风信子终于在前两天开花了。刚开始只开了一个一小朵花,在绿色的叶子陪衬下,那朵小花像白色的蝴蝶一样美丽极啦!
风信子开花时,花香很浓的,一进屋就能闻到花香。
我特别喜欢,因为我平常就非常喜欢白色和蓝色。
今天,我多了一个新朋友风信子。
风信子是一种美丽的小花,我把它种在我心爱的牡丹花盆里。
它的根像洋葱,淡紫淡紫的,真可爱!
叶子又细又长,绿油油的,比冬青好像还绿呢!
每天我都给它浇水、施肥,风信子渐渐长大了,开出了紫红色的小花,我数了数,一朵花有六七个花瓣。一朵朵小花密密麻麻地排在一起,形成了大花柱!从远处看,像一位害羞的小姑娘,走近一闻,香气扑鼻!
多美的花仙子,风信子既可爱又美丽,我爱风信子,相信你也喜欢吧!