真诚,是友谊的;真诚,是伟大的;真诚,是无私的;真诚,也是快乐的在我们生活中,真诚的帮助是许多的。有一个人,他一直在默默无闻地帮助我,他就是我的爷爷。
记得那一次是我第一次学毛笔字的时候。我的爷爷早上六点半起床送我去补习班。我第一次接触毛笔,所以对一切都很好奇。书法老师陈老师让我先从拿笔开始练。可我怎么也拿不好,总是东倒西歪。爷爷则在旁边对我说道:姚善霖,加油,我相信你是能行的!停了爷爷的话,我顿时信心满满。最终,我终于能拿好笔了。
接着,陈老师教我写笔画和字了。起初,我写的不好,写下十个字,就有八九个是东倒西歪的。叔叔则在一旁冷嘲热讽我:‘在下’佩服,你学书法已经有几个月了吧,写的还是这样,功夫isvery(非常)的高啊!爷爷则在一旁安慰我:别跟他‘斤斤计较’,俗话说得好:‘只要功夫深,铁杵磨成针’。只要你下功夫了,就一定能成功!我听后,点了点头,继续写了起来。直到现在,家里过春节的春联都是我独霸。
在这背后,一直有一名爱我的爷爷在后面不停的鼓励我、帮助我。