特殊的礼物作文500字
哈,今天是我的生日,不知道这次我的生日礼物是什么?一大早,我便醒了,猜想着种种令人激动、愉快的生日礼物。
中午,我从爷爷家回来,推开家门,发现桌上空无一物,没有我想象中精美的礼品,没有我喜欢的布娃娃甚至连一些我喜欢吃的食品也没有。咦,难道他们忘记了今天是我的生日?生日不该有个大蛋糕吗?一阵阵委屈和失落从我心底涌出来,怎么能忘记我的生日,我没有理会爸爸妈妈。
中午,到了吃饭的时间,桌上摆满了我爱吃的菜,可刚才的怨气并没有完全消去。我埋头扒着饭往嘴里送,没有搭理他们。这时,妈妈对我说:今天是你的生日,这是我们为你准备的生日礼物。说完,妈妈从身后拿出一个精美的小盒子,上面打着一个红色的蝴蝶结。我撕开包装,打开盒子,里面是一套书,是《十万个为什么》,这使我十分惊讶,妈妈,为什么要送我书,不送我芭比娃娃?我满脸疑惑地问。妈妈语重心长地告诉我:你已经上二年级了,不仅要认真学习课本上的知识,也要多阅读课外书籍,这样才会丰富你的知识,充实你的大脑。食品是人物质上的食粮,书是人精神上的食粮。所以读书是必不可少的。我听了妈妈的话,一知半解的点点头。从那以后我便常常翻看《十万个为什么》,这使我知道了许多知识,充实了我的大脑。我觉得里面的知识十分有趣,使我获得了快乐。
这件事虽然已经过去了好些年了,可那套书我现在还一直细心地保存着。每当我看到那套翻的已经破旧的书,就会想起那是妈妈送给我的特殊的生日礼物。