也是一种美作文500字
美,是群星之中的耀眼光芒,在亮堂之中依旧不失自我;美,是茫茫大海之中的一丝波澜,在广阔之中依旧有它存留的轨迹;美,是风沙之中的生命之水,在浩瀚之中依旧不失价值。
扑哧扑哧我拼尽全力,奋力地朝某高中跑去,要完成妈妈布置的任务啊!一听说今天表姐所在的学校关闭食堂,妈妈便急急忙忙地做了点菜,煮了些饭,催我赶紧给表姐送去,谁叫我今天放假呢。
现在已临近午饭时间,我可不敢怠慢。瞧见今天风和日丽,我心情舒畅,我不禁边哼歌边加快了步伐。
咦?这是什么东西?哪家这么不道德啊?我喃喃自语,疑惑的朝头上摸去。可下面一幕令我不得不瞪圆了眼睛路上的行人无一不遭受到这般厄运。哦,原来是上帝那一家子在过泼水节啊。
跑?还是等雨停?望着正下得欢的雨,听着耳边的悦耳小调,想着妈妈在家忐忑不安的神情,姐姐饿得急不可耐的眼眸。一股热流流进心田,我依然的决定了脚步的迈动。
一手把饭盒抱在怀里,一手遮挡雨的肆虐。我开始了长征的旅程。脚步不由自主的加快,马不停蹄地朝目的地飞奔。眼前的景色飞快的后退啊!只顾着自己与目的地的距离,没注意路面,我以双手紧抱饭盒的姿势完美地滑倒了。忍着疼痛,看了下饭盒。这时,在校门口东张西望的表姐怔了一下,随即奔向这边。
她急急忙忙的将我拉起,不怕泥土的肮脏,替我打散了它们。一把伞挡去了雨的疯狂吞噬。这便当一定非常好吃!可我始终未看见过她瞄过一眼饭盒
有种美,在烟雨中悄无声息的绽放;有种美,在绿丛中一点红艳;有种美,在未知中通晓一切。
加油!加油!罗凯加油!
在我们班的拉拉队的呐喊声中,我们班的罗凯跑在了最前,由于前面几棒表现一直很棒,加上我们班罗凯可是跑步冠军,100米男女接力赛的冠军非我们莫属了。
小同学,别过去老师话还没说完,只见一个一二年级的小同学突然出现在了我们班的赛道上,想跑过去。此时,罗凯像风一般跑过去!怎么办?刹车?不行,他已经刹不住了,窜道?不行,犯规,第一名肯定保不住,不停?那小同学肯定会被撞得很惨!怎么办?怎么办?我们的笑容都僵在脸上,不知罗凯会怎么选择。
都怪你,停下来干嘛?就是,干嘛停下来。他是自己跑过去的,撞倒了又不怪你!丢男生的脸,本来第一名胜券在握,被你丢了。真是的,不知道以大局为重。你呀!哎,不想说你了。
罗凯在这些哥们的职责下深深低下了头。由于罗凯的急刹车,小同学倒是毫发无损,他去跌的摔倒在地,膝盖直流血,头都划破了,还好老师赶快把他送到卫生室。
但别说第一名,第3名都没戏唱了。本来会得到大家的谅解,可是谁知求胜心强的同学们竟责备起自己来,这个平时大大咧咧的男子汉都流下了眼泪。
回到教室,同学们像泄了气的皮球。老师叹了口气,在黑板上写上了抉择两个字,之后问我们,如果当时是你在跑步,你会怎么样,同学们个个变成了哑巴,是呀,为了荣誉而伤了别人,我们心里会内疚的。大家都知道这个道理,可是什么也没得到也不是我们所希望的。
最后老师说:同学们,知道‘赛出水平,赛出风度’这句话吗?知道大家异口同声的说,赛出水平很简单,但是要赛出风度不简单,今天,我们的罗凯同学就赛出了真正的风度,体现了运动精神。其实有时候,输,也是一种美。
听了老师的话,我们向罗凯道歉,我们还为他鼓掌。他笑了,是胜利者的微笑。