秋天到了,橘子成熟了。这时你摘下来一个橘子,只见橘子黄中带绿、绿中带黄的颜色,加上它那圆滚滚、油光光、灯笼似的身体,实在惹人喜爱。你看,它身上穿着皮大衣,隐约还透露出一些圆圆的花纹。当你拿起橘子时,它那清爽无比、甜滋滋的味道,一定会让你馋的流口水。
这时,我剥开橘子,哈,里面躲着十来个月亮似的橘娃。它们一个比一个大,一个比一个胖,像兄弟姐妹一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个球,而且背上都围着白丝巾。我掰开一片橘娃放入口中一咬,随即有一股甜中带酸的味道飞了出来,在我的嘴里跳舞。哇,这种汁水像蜜一样,一直甜到了我心里。