可爱的麻雀作文450字
一天,爸爸妈妈带我去金叶菜场买菜,回来买完菜后,发现一只小麻雀在电动车旁跳来跳去,它长着一双锐利的眼睛,尖尖的嘴巴,一对小小的翅膀,还有一身褐色带点土黄的羽毛。可能是受伤或飞不动了,爸爸轻轻地抓起来放在手上,小麻雀痛苦地尖叫着,爸爸温柔地说:别怕,我们不会伤害你。小麻雀似乎听懂了爸爸的话,乖乖地躺着。
回到家,我想道:养鸟应该有笼子,可是我们家没有笼子,怎么办呢?有了,只要在鞋和盖子拿掉的地方铺上网就行了。我连忙把小麻雀放进了准备好的盒子,还准备了一把玉米渣和一杯水放进盒子。
每天我都去看小麻雀,有时吃了些玉米渣,有时一样也没吃,真是让我急死了!
每次我去喂食时,饿得慌的小麻雀就用力拍打着翅膀还喳喳叫着,好像很感激我的样子。
过了几天,我去看它,只见小麻雀周围都是粪便,让人好想吐,可毕竟是我家养的,只好忍着把大便清理了一下,再把小麻雀放进去。
由于这几天小麻雀只吃玉米渣,不喝水,我还真有点怀疑小麻雀不口渴了,所以后几天我把水杯拿了出来。
可是让我意想不到的是,小麻雀后几天居然要喝水,最后被我活活渴死了。
我难过地捧着小麻雀的尸体,挖了个坑放进去,把它安葬在了花坛里。
同学们,欢迎来到我的这一篇文章里《可爱的小麻雀》。同学们,看到这个题目,你们肯定会说:不是说到高新公园了吗?怎么又说开小麻雀了呢?如果想着到,就走进我这一篇文章吧!
到了公园,我和妈妈走进了一片绿油油的小树林里,在小树林里,我们遇见了许多老爷爷在打太极拳,遇见了许多老奶奶在唱好听的戏,还有很多小朋友在欢乐的玩耍。可这些都不是最美的场景,最美的是几只可爱、乖巧、伶俐的小麻雀,它们在湿漉漉的土地上东张西望,好像在寻找自己亲爱的妈妈。我想逗一逗那几只可爱的小麻雀,就在土地上找了一根木棍,悄悄地挨近了一只最可爱的小麻雀。令我目瞪口呆的是,它没有飞走,而是跳到木棍上,用圆溜溜、黑乎乎的眼睛望着我,眼里充满了恐惧。我对它说:小麻雀,小麻雀,不要害怕,我不是坏人。可爱的小麻雀好像听懂了我的话,对着我叽叽的叫了两声,我就想见了珍宝一样,两眼闪闪发光,听话的小麻雀会对着我这个陌生人叽叽的叫,真是大胆可爱的小麻雀呀!
我和伶俐的小麻雀玩了一会儿,妈妈说:宝贝,该走了,咱们还要欣赏别的风景呢!我极不情愿的站了起来,依依不舍的跟可爱的小麻雀告别,在路上,我还跟乖巧的小麻雀说了一句话:小麻雀,再见了,我还会回来看你的!