可爱的麻雀作文450字
自由,是一种简单的幸福,自由,是一份平凡的快乐。我时常注视着从窗前飞快掠过的小麻雀。
麻雀,是一种处在食物链底层的动物,是那样的微不足道,是那么的不引人注目,但是,它却拥用着一份平凡的快乐自由,它可以整日里和自己的同伴在辽阔、无边的天空中快乐、自由地飞翔;它可以在温暖、柔和、耐人寻味的阳光的沐浴下与大树为伴,与花草为友,欢快地玩耍、嘻闹;它还可以在天气阴良朗、舒适地夏天里在大树阴下,和与大树上的伙伴们举办了一个大自然的小型音乐会,那乐声是那样得轻快、悠扬,那们得优美、悦耳,连过路的风伯伯也忍不住停下了匆忙的脚步,静静地聆听它悦耳的歌声,每当它在这些画上出现的时候,忍不住便停下了手中的飞快书写的笔,回味着一幅生物与生物之间的和谐景象。
从注视到这些和谐画面时,我便迷上了自由飞翔的小麻雀,每当有麻雀出现在我的眼前时,我总是情不自禁地想走近上前去仔细地观察着微不足道去拥有金钱换不来的幸福的可爱小生命,看它在地上一蹦一跳地前进,看它用骄小的嘴巴觅食,看它在人们快要走近时惊愕地飞到树上。
此时此刻,我真希望可以成为一只自向的小麻雀,去细细地感受着幸福带来的快乐。