快乐的中秋节350字(通用)
一年一度的中秋节悄然无音的来到了我们身边,妈妈告诉我这是我国传统节日,是家人团圆赏月的日子。
一大早,奶奶就来电邀请我们去吃午饭,我和妈妈爸爸一起买了礼物和大姨、大姨父去奶奶家。一到奶奶家,舅妈和奶奶她们已经准备好了丰盛的午宴,舅妈烧的菜可好吃了,我和弟弟、姐姐吃得津津有味。晚饭我们也是在奶奶家吃的,吃完晚饭,我们一直在那玩,直至九点多,我们才陆续离开了舅妈家。
回到家,妈妈说要看下中秋晚会,可是谁知道一打开电视,中秋晚会已经接近尾声了,于是我们便去阳台赏月了,真是月到中秋分外明,今晚的月亮又大又圆,它像一个大玉盘高高的挂在宁静的夜
空,星空繁星点点,可漂亮了!这使我想起一首古诗《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
今年的中秋真是过得快乐无比,虽然中秋已过,但是它深深的印在我的脑海里。
编辑推荐
快乐的中秋节
每当我听到人有悲欢离合,月有阴晴圆缺这首诗,我就会想到中秋节,难忘的中秋节。中秋节代表着合家团圆,月圆人团圆嘛,所以我比较喜欢中秋节。
以前每当我过中秋节,我们全家总会聚在一起吃月饼,看电视。我印象最深的是有一年中秋,我、妈妈和爸爸在游泳池里一边游泳一边赏月。而那时已是秋天,所以总感受凉飕飕的。虽然一跳进水里有些冷,但是那感觉特别值得回味。
可今年的中秋跟以前的(就)有些不同了,中秋节到了,我和妈妈却一直在逛家居广场。太阳快下山了,我们才逛完。后来,我们准备去书城必胜客吃饭。在路上,我无意中透过车窗看见圆圆的月亮镶嵌在空中。奇怪!怎么今年的月亮不是那么圆呢?哦,我知道了,可能是爸爸不在身边陪同(陪伴)我们的缘故吧。那时,我又看了看妈妈,他(她)正在全神贯注的开车,一阵凉风吹过来,感到格外凉爽。
不知不觉就到了必胜客。刚进餐厅,手机突然响了。我一看手机,原来是爸爸!我赶紧接通电话,和他聊了很久很久。说实话,我很想爸爸。
我真希望下一次中秋节,除了爸爸,还有爷爷、奶奶都能聚在一起团圆。但我还是要感谢妈妈每年中秋都能陪着我。
最新:快乐的中秋节(通用)
早晨,我刚刚起床,心情异常兴奋。因为今天是中秋节,不但能和全家人一起吃上一顿喜悦的团圆饭,还能赏月、吃西瓜、吃月饼。一想到这里,我心里就乐开了花,盼望晚上快点到来。
时间过得好快呀!马上就到了晚上。一轮金黄的明月从山顶升起来了,它把皎洁的月光洒向大地。天空中云很淡,风很轻,月色很美,构成了一幅美丽的风景画。我望着月亮,好像里面真的有嫦娥、玉兔,还有那不停在砍桂花树的吴刚。此情此景,让我想起了很多月亮的故事。
我和爷爷、奶奶,还有老奶奶、姑姑、哥哥团团坐在月光下,品尝着香喷喷的月饼、甜丝丝的西瓜、酸溜溜的葡萄,还有爸爸刚从安徽黄山寄来的救驾烧饼。虽然爸爸和妈妈在外地出差,没有赶回来和我们团圆,但我还是感觉到了大家庭的温暖。
不知不觉月亮已升上了天空,整个城镇笼罩在一片光彩之中。我喜欢今年快乐的中秋,渴望明年的中秋。不知明年的中秋又将带给我怎样的快乐呢!