阅读与经典同行600字
经典古诗文就像一颗璀璨的明珠它深深、地吸引着我,走近它,我看见美如画卷的山河,感受到大自然的气息。走近它,就充满无限乐趣。使我懂得许多道理。就像沙滩上捡不完的贝壳,让我捡一个大的贝壳和大家一起分享吧!
读了三字经中的融四岁,能让梨书中对孔融赞不绝口,我被孔融的行为打动了。孔融还教会我在那天作了件好事。
一天,烈日高照,是最后一套20xx年奥运邮票卖出的日子,我这个集邮迷飞似的跑到邮局,邮局可真热闹,大家顶着烈日排队,长长的队伍多像一条龙啊!大家都非常着急终于,到我了,当我接过邮票时就爱不释手地瞧瞧这,摸摸那。忽然,一个员工大声宣布:对不起,各位顾客。今天有限的奥运邮票已经卖完了。我听了,自言自语地说:还好我来得早,要不,这邮票就属于别人的了!这时我一抬头看见一位大约60多岁的老爷爷垂头丧气地坐在椅子上,我觉得很纳闷,便问:老爷爷,你为什么没精打采呀?哎!我的孙子是集邮迷,他已经有20xx年奥运会的很多套邮票了,就没有这一套,他说他要集齐奥运邮票,带到国外去,我就来这儿排队,我的孙子明天就要出国了,买不到,他会的高兴。我听了,十分同情,但又舍不得把邮票让给老爷爷。忽然,我的脑海闪过三字经中的融四岁,能让梨。便对老爷爷说:老爷爷,拿我这套给你的孙子吧!真是好孩子!你叫啥名字?红领巾!好孩子,作了好事不留名!我听了,,心里甜滋滋的。
在成长的道路上,我和经典成了形影不离的好朋友,再与经典同行的道路上,这样的事还有很多很多。让我们以书为伴,与经典为友,让生活变得更美好吧!