关于春天来了作文350字
春天的太阳红灿灿的,春天的天空蓝莹莹的,春天的树梢绿油油的,春天的花朵五彩缤纷难怪诗人总爱吟唱春天,画家总爱描绘春天。我很奇怪,为什么这么多的色彩都不约而同地选择在春天来到大地呢?
春天的雨是连绵的、柔和的。它滋润着大地,抚摸着万物,小声地呼唤着,在人们不知不觉的时候,它竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给大地带来了涌动的生命,带来了绿色的希望。
和风总是伴着细雨而来的,它吹醒了万物。诗云:春风又绿江南岸。但春风带来的又何止是绿!漫山遍野的野花张开了眼,一丛、两丛连成片,汇成海。红的、黄的、蓝的、紫的那纷繁的颜色闪耀着我们的眼。
怎么天空也是五颜六色的,看得人眼花缭乱?啊,那是风筝!映衬着蓝天白云,在微风中飘荡。忽上忽下,飞舞旋转,真是千姿百态。春天也是属于孩子们的,他们不正用自己的双手为春天增色吗?
我慢慢明白,春天的色彩为什么这样丰富,是春姑娘手中的笔勤奋地挥动着,是阳光雨露滋润着,是稚气的孩子们天真地打扮着。
啊,春天的一切都是那样的生机勃勃。
春天来了!你看小鸟都从南方飞回来了,叽叽喳喳,它们就像大自然神奇的歌手,唱着清脆悦耳的歌。
柳绿舒展了黄绿嫩叶的枝条在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
迎春花是一年初开花的先锋,多姿多彩,清奇秀逸,古诗中说:金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。凭君语向游人道,莫作蔓菁花眼看。迎春花的枝条细长而柔软,叶子的颜色是灰绿色的,把黄色的花给衬托出来了,迎春花清香、高雅,给这苏醒的春天增添了一份生机。
继迎春花开的是桃花,它作为春天到来的象征,早春三月,更展示满树如娇烂熳红,万枝丹彩约春融的景色,桃花多姿,有的枝下垂,有的树型开展,万花争艳,满园春色。桃花散发出阵阵幽香,引得成群的蜜蜂在上下飞舞。
春天到了,你看融化的冰水把小溪弄醒了,清澈见底,波光粼粼。日夜欢唱的小溪是一幅彩色的画,一道道风景倒映在小溪的脸上;也是一支动听的歌,唱着叮咚、叮咚清脆的歌向前奔流;又是一首抒情的诗,说着美丽的春、夏、秋、冬。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
啊,春天真美啊!
让我们用心去感受大自然的美景吧!