小草作文
说到小草,人们都觉得它是弱小的象征。是的,它很弱小,可是我就是喜欢它,不仅是因为它是报春的使者,默默无闻地装点着春天,还因为它有顽强的生命力。
一次,我穿着一双溜冰鞋在院子里练习。前面我还练得好好的,可就在那块小石头那儿,我重重地摔在了草坪上。当我睁开眼睛,发现自己躺在草坪上,很庆幸还好有这些草给我垫底,要不然我可就惨了。再看看这些被我压过的草,好像因为我的冲击力和重量压得它头都垂了下去,我也懒得管了,继续练习起来。当我转了一圈又一次回到这里的时候,那些草好像又有了生命力一样站了起来,这些草让我想起了一句白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。 这不就是形容小草的吗?它虽然在每次暴风雨时被豆大的雨滴压弯了腰,但是暴风雨过后,它都会重新抬起头来,这坚持不懈的精神难道就不值得我们学习吗?我清醒了过来,决定今天一定要学会溜冰。到了中午,我终于学会了溜冰,我又一次看了看那小草,小草随风摆动着好像在冲我笑着,我也开心地笑了。
是啊,人生路上谁会一帆风顺呢?我们应该像小草那样,具有顽强拼搏、坚持不懈的精神。要明白,从哪倒下,就应该从哪站起来。