关于《黄山游记》作文300字
20xx年8月14日早上,我和爸爸妈妈一起,自驾去黄山游完。
到达黄山下预定好的云海楼客栈已经是中午,吃好午饭后我们去附近的一个景点宏村去游览。宏村不大,晚饭前就回到客栈。第二天一大早,我们就向黄山进发了。
坐上开往黄山景区的大巴车,我心里十分激动,同时又充满了一份期待:以前我经常在书上、电视上看到黄山的风光,这些美丽的风景深深地震撼了我。现在马上就要见到黄山的真面目了,到底是怎样的呢?我拭目以待。上黄山索道的公路一点也不好走,有很多急弯。尽管司机一直开这条路,不会出事情,但大巴车颠簸得很厉害。我提心吊胆地坐在车上,等待车辆到达目的地终于到了,我长舒一口气,走下大巴。
下了大巴后,我立刻被眼前的景物所折服了:高耸入云的山峰上全是一片翠绿,浓雾笼罩在半山腰,白云围绕在山顶。而我现在,还没有进入真正的景区,仅仅是在景区门口罢了。为了节省时间和体力,我们在步行上山和乘索道上山中选择了后者。坐上缆车,往窗外望去。由于今天发了大雾,看到的只是白茫茫的一片。到了山上,可以隐隐约约地看见周围的山峰。我们按照预定计划,向各处景点登去。过了一会儿,雾稍稍散去了一些,可以较清楚地看见周围的山峰。山峰上的各种怪石让人难以置信这些是天然形成的。一块块奇形怪状的巨石就像搭积木一样,错落有致搭起了一座座山峰。大自然真是鬼斧神工啊!
接着走下去,我看到了许多有名气的怪石,这些怪石我在小学的课文里也学到过。仙人下棋仿佛就有两个人在对弈,旁边有几位过路人在观看;观音讲经就像是观音菩萨双手合十,在向旁边的徒弟们讲经;猴子观海真是惟妙惟肖,一看就联想到山顶上有只猴子蹲着正在望着云海如此多的怪石,我都看得眼花缭乱、目不暇接了。我们登上一座座山峰,看到了不同的美丽景色。黄山的西海大峡谷是我们这一天游览的最后一站,大峡谷的路很险,有呈65°的台阶,而且路还经常穿插于山体中。但大峡谷的景色也是黄山里最漂亮的。这里各种形状的山峰和怪石更加多,可以说放眼望去,处处都是精美绝伦的图画,黄山奇特和秀丽在西海大峡谷中得到最充分的展示。向下望可以一直望到谷底,谷底覆盖着各种树木和植被。当太阳出来时,山峰没有植被的地方会发出闪闪的金光。当雾来临时,就像是一个魔法师施了一个魔法,所有的东西都在一瞬间不见了,雾一散开,所有的事物又在一刹那出现了。云就在我们头顶上方不远处。
休息一夜后,我们向黄山最高峰莲花峰登去。到莲花峰旁,看着这么多的台阶,我有点想退缩。可是既然已经说好了要登莲花峰,就得硬着头皮上。登了一段后,我发现并不怎么累,就开始加快速度。我把爸爸妈妈远远地落在了后面。当我快登顶时,他们还在半山腰。在登顶的过程中,更多的景色展现在了我的眼前。我登上了顶峰,风从耳边呼呼地刮过,周围的山峰都已经在我脚下,白云也在我脚下。我体会到了杜甫会当凌绝顶,一览众山小的感受。看着周围不同的山峰,我又明白了五岳归来不看山,黄山归来不看岳这句话,这是因为黄山既险峻,又雄伟,同时还秀丽,它融合了各种山的特点。徐霞客说登黄山天下无山,黄山果然名不虚传啊!
下了莲花峰,我们又走向迎客松方向。黄山的树木大部分是松树,它们都非常健康,连石头缝里也会长出松树,甚至还有一棵松树长在一座山峰的顶端。而迎客松正是这些松树的代表,它高大、挺拔、青翠,向旁边伸出枝杈,仿佛就像在欢迎人们的到来。看完了迎客松,我们乘索道下山,驶上了回家的路。
美丽、壮阔、热情的黄山,下次我还要来看你。