关于《黄山游记》作文300字
听妈妈说黄山是天下第一奇山,于是十月三日这天,我们一家人开着车去黄山游玩。
一路上,一朵朵花儿绽开了笑脸,好像在欢迎我们的到来。看着路旁的树木在飞速地后退,我的心也早已飞到了那闻名遐迩的黄山。
经过几个小时的路程,我们终于来到了黄山的南大门。一下车,我就看见一排排队伍像一条条长龙将大门口挤得水泄不通。我们随着人流好不容易买到了票,便乘着缆车上山了。刚坐上缆车不久,原本平稳的缆车突然震动了一下,我赶紧扑到妈妈的怀里问道:妈妈,刚才是怎么了?妈妈轻轻地拍拍我说:没事,是缆车在加速上升。我一听,心里的石头这才落了地。我勇敢地把头抬了起来,往下一看,一座座山峰就在我脚下,我真像长了翅膀似的飞在崇山峻岭之间。
就在我看得入迷时,缆车已经到了终点。下了车,导游说:你们必须在九点半之前到达光明顶。我们一听,三步并作两步地开始爬山。一路上,一棵棵松树站得笔直笔直的,就像一位位战士在站岗呢!不一会儿,我便爬得气喘吁吁了,于是我从妈妈手里拿过事先准备好的拐杖继续向上爬,一个小时后,光明顶终于被我们踩在了脚下。我放眼远眺,只见一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的图画。再一看,有的山峰周围还缠绕着一团团云雾,仿佛一位小朋友在玩呼啦圈,又像给一位少女系上了一条洁白的围巾。这时,导游指着不远处的两座山峰介绍说:左边的那座是天都峰,右边的是莲花峰。我一看,莲花峰真的就像一朵盛开的莲花,怪不得叫莲花峰呢。看着这番美景,我不由地想起了五岳归来不看山,黄山归来不看岳的千古名句,我情不自禁地赞叹道:黄山的美景真是名不虚传呀!
我们在光明顶拍照留念之后,就依依不舍地下山了。这真是一次难忘的旅行。