关于自行车的作文300字
我的好朋友刘心悦有辆帅气的自行车,每当她和我玩,总会带着那辆自行车,而且还会玩好几个花样!我看了羡慕得不得了。她见我眼红了,便略带嘲笑地说:怎么,你不会?都10岁了还不会!真好笑!
我骑自行车我一听急了,连忙解释道:谁说我不会的?不信,我骑给你看!
说完,我便从她手中抢走了自行车。
和墙来了个亲密拥抱
我跨上自行车,对刘心悦说:你看着吧,我会骑!说完,便心一横,摇摇晃晃地骑了起来。哦!糟糕!前方是一面坚固而又冰冷的墙,我初学自行车,还不会拐弯儿呢!碰的一声,我就亲密地贴墙上去了。
和臭水沟来了个亲密接触
哼!我不信了,刚才只是个意外,更厉害的还在后头呢!我理了理衣服,气愤地对刘心悦忠言逆耳。这次,我可不敢再松懈了,手紧紧地握住了车把,脚紧紧地踩在了踏板上,身子也紧紧地贴着车身。猛一看,知道的以为我在骑车,不知道的还以为我和自行车有仇呢,那么用力。
我继续骑车,这时我已经摸着点窍门了,身体要保持平衡,身体向前弓一点就行了。现在骑起来不再摇摇晃晃了,一路上非常顺利,看着刘心悦那惊讶的表情,我开心极了,哼起了小曲。喂,小心!咦?怎么了?啥?我刚从墙那儿来,臭水沟就来迎接我了?不会吧!想时迟,那时快,我又和臭水沟来了修正亲密接触。
唉,我在朋友面前出了那么大的丑,名誉扫光光!不过请放心,我一时不会,不代表永远不会,相信我,我一定能学会的。
一天,我在窗前看到楼底下有许多小朋友在自由自在地骑车。
看了一会儿,我突然想到了自己现在还不会骑车,本来我是不想学骑车的,可是今天我却想试一试。我怀着急切的心情竟一个人就把自行车搬到了楼下。
开始骑车了,我匆忙戴上了护具,自行车还没拿稳就跨上了车,两脚飞快地蹬着,两手紧紧地抓住手柄,本以为肯定会轻而易举的就能骑起来,没想到刚刚前行一会儿,自行车突然失去重心,哗啦一声,就连人带车直接摔到了地上。我虽然带着护具,但我还是感到了剧烈的疼痛,我不服气,一连试了几次,结果都是这样。
这时,我的手臂已经被蹭得通红了,我的耐心已经到了极限,我愤怒地把车摔在地上,突然,一位小朋友的妈妈走过来了,她拉着我的手说:孩子,你千万别冲动,要知道冲动是干不成事的,你静下心来再试一试,一定会学会的。说完,她拍了一下我的背,示意让我试一试。
于是,我静下心来,轻轻地跨上车,脚慢慢的蹬着,双手抓住手柄,眼睛看着前方,然后双脚越蹬越快。没想到我这次却成功了,我放声大喊:我终于学会骑车了
事后在我心里,我一直感谢那位阿姨,是她教会了我骑自行车的方法。