最难忘的一天作文400字
曾经的我,是一个天真的孩子,我认为,世间的事物都是美好的。就比如敬老院好了,我曾认为那些在敬老院的老人们很幸福,他们有那么多的同伴、朋友,他们可以彼此聊天,天天在一起都不会寂寞;他们还有很好的护工,良好的环境,他们可以不用担心吃、住,而且也不用担心一个人在家里的寂寞。可是呢,我错了,深深的错了。直到今天,我才明白自己的这个错误是那么的幼稚、可笑。我的心痛了,深深地痛了
早上,我兴奋的睡不着觉,7点多钟就醒了,在床上翻来覆去的想着今天会有怎样的奇遇,想象着自己怎样和老人们聊天,交流。内心中有着说不出的欢愉。2点,我带着前一天买的两大包吃的准时来到了车站,和好朋友们一起走向了今天的目的地。
时钟指向2点,我终于踏进了朝思暮想的敬老院大门。可是面前的景象真是让我太吃惊了,那是一个小小的院子。
我有很多让我难过的事,可是最令我难忘的是在我读幼儿园时发生的一件事,那件事,我想我永远都不会忘记。
记得六岁的时候,我和妈妈一起出去散步,那天雨下的很大,我打着一把小花伞,妈妈打着一把大花伞,从远处看就像大蘑菇和小蘑菇。雨越下越大,马路上积满了很多雨水。忽然,一辆的士飞快的开过,马路上的积水溅了起来,妈妈马上转过身抱着我,积水全溅到了妈妈的身上,而我却一点事也没有,我看妈妈全身都是水,惊讶的对妈妈说:啊!妈妈,你怎么啦?而妈妈却笑着对我说:没事,回家换一件衣服就好了!就这样,妈妈拉着我的手回家了。