最难忘的一天作文400字
蓦地抬头,看见一个穿着红色棉袄的老爷爷正在注视着我,一直注视着我,我很不好意思,但是还是走上前去问好:爷爷好!哎,哎!好说着,她就开始滔滔不绝的给我讲起了她的故事,她说自己有将近90岁了,问我上什么学,我回答初二,她说她的孙女也在初二,便有开始讲她的孙子、孙女的故事,爷爷的口齿并不是很清楚,我听着也是马马虎虎的,但是我依旧认真听着,接着,我让Dilys给爷爷打扫卫生,但是爷爷不让。于是,我们便开始和爷爷谈天。期间,我真的很心酸,因为奶奶告诉我,这里的护工对他们并不好,我也看出来了,他们对待老人很不耐心,似乎那些可怜的老人欠他们什么似的。
环顾四周,大家都已经进入了状态,或者一个人和一个老人聊天,或者几个人围着一个老人讲相声,抑或唱歌。这时候我终于有时间来释怀那巨大的心里落差了。这个小小的敬老院,年过古稀的老人,没有人高兴,没有人聊天,甚至没有人是特别健康的!这我无法用言语来形容这种感觉,总之,真的很令人痛心。
时间飞逝,不会儿就快要到离开时间了,可是我一点儿也不想走,看着这些无依无靠的老人们,看着这些不友好的护工们,我怎么也卖不开我的脚步。
今天,真的是我最难忘的一天,我看见了那些孤苦伶仃的老人,他们的儿女把他们送进了敬老院,那个老人们都不愿意待的地方,那个,永远都不会充满幸福的地方,因为,那个地方不是家。我,终于明白了
去了一次之后的我,真的不想放下那些老人不管,真的希望每周我都能去看那些老人!