秋天的味道作文450字
合上手中的诗集,轻轻地把它放在书桌上,端着一杯腾起丝丝热气的咖啡走到窗边。西天残阳如血,微风吹拂过脸庞,感觉是那么舒服。
树叶在风中摇摆着。突然,一片叶子一不留神,就被风吹得脱离了大树的怀抱,在空中静静地盘旋着,在风中轻轻地飘动着,就像一只即将离世的蝴蝶在空中飞舞,最后以优美的弧线簌簌地飘落在地。那一刻,心弦被触动了,原来这就是它面对死亡时选择的方式,即使走到了生命的尽头,也要把它最美的一面展现出来,不想带着任何遗憾离开。
风继续地吹着,叶子一片又一片地飘落,樱花似乎也被感染了,也跟着随风飘落。看着凋零的花儿凄美地飘落,才发现原来秋天早已在不知不觉中来临了,叶儿黄了,花儿败了。这是个落英缤纷,萧瑟凄凉的季节,也是个充满诗情画意的季节,多少诗人与画家曾经为了它而吟诗作画。也许只有在这样的季节里,才能让人静下心来思考问题,领悟人生。
用勺子轻轻搅动手中的咖啡,喝上一口,荡气回肠,香滑爽口因淡淡苦涩而更有韵味。淡淡的苦味,涩涩的抑郁,或许这就是秋天的味道吧。
秋天的味道是美味诱人的,有甜、有酸、又飘着香。
秋天甜味最浓在果园里。苹果被秋风擦得火红,像小妹妹的红脸蛋。橘子的皮好迎呀,我只要用小刀子在上面划开一道口子,把皮剥开了,就看到里面的橘瓣真像几个胖娃娃紧紧的抱在一起。我把他们掰开,吃了一瓣,好甜呀蜜橘的味道真舒服!枝头的梨金黄金黄的,摘下来咬一口,哇如果说吃梨像是在喝泉水,那么吃香梨就像是在喝花蜜了。柿子穿上橘红的衣裳,象一个个小灯笼,那甜味儿浓浓的,一到嘴里全软了,全化了。
秋天甜味聚集的日子是八月十五的夜晚。家家户户的桌上都摆着甜甜的月饼,浓甜的,淡甜的,有豆沙的,有蜜味的,有草莓味的。
秋天的味道是酸酸的。蜜橘的味道真是瓣瓣爽口,葡萄颗颗爽牙,还有那水果之王猕猴桃,真实酸的粒粒爽舌呀!
秋天的味道香香的。香味飘荡在田野里,玉米金黄金黄的,吃起来又香又醇;炒花生吃起来脆脆的,香香的;红薯软软的,甜甜的,吃起来更是别有一番风味。
秋天的味道是美味诱人的,我爱美味诱人的秋天。
秋天的味道
凉丝丝,
风儿轻轻掠过我的脸颊,
我变成了片小巧玲珑的树叶,
飘向金灿灿的大地。
秋天的味道,
香喷喷,
漫步在桂子树下,
感觉自己飘散开来,
变成了杯淡淡的奶茶,
那么香,那么纯。
秋天的味道,
甜滋滋,
火红的柿子,黄澄澄的鸭梨,
整个金秋漾在甜海里,
大家都来参加这宴会。