5月2日那一天,天气十分凉爽。风,轻轻地吹;枝头悠悠地闪。春的使者风,静悄悄的走来了。前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的毛,有的像棉花,一团一团的,有的像山,一座一座的,有的像动物,一只一只的。但是,今天却让人们好象感受到了秋的来临。
今天,我随着爸爸妈妈回到了老家。我刚一下车,就跑到了百花园去赏花了。花园里有端庄雅致的牡丹,有秀气淡雅的梨花,也有那香气袭人的桂花。但我,则还是喜欢那从被人瞧不起的含羞草。它的叶片是碧绿的,由几十片小叶子组成,像一个织布的梭子,中间有一根茎,把小叶子串起来。它每根枝头上都带刺,手不小心碰上了,就会出血。含羞草真像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着这根茎合拢起来,叶片就会变得很细很细,同时枝条也跟着低垂下来,好象不敢见人似的。真好玩。它把美丽给人似的。真好玩,它把美丽给人们看,却从不炫耀,这也就是我喜欢看它的原因吧。
我又顺着小路向那小溪边走去,在小溪的另一边我发现了一种不为人知的草。它在路边很不起眼,它被人们东一脚、西一脚地睬来睬去,身体上沾满了灰,但它确实是令人惊叹。它总共有三片也,每片叶的中间的茎都是弯的,两片叶子是绿的,下面是紫的。上面有很多的淀粉,绿色部分没有淀粉,紫色的部分的淀粉有很多,你只需用手轻轻一捏,紫色淀粉就会布满你的手。可最另人惊奇的是,它的排列十分有趣,两片绿叶在后,紫、绿叶在前,我想:这应该是紫、绿叶比较独特,所以在前面,想让人们全部去欣赏它,可总是无法美梦成真,而我却是第一个欣赏它的人。
这个五一我过得快快乐乐、高高兴兴。
在开是假期的第一周里,我过得非常充实而简单。
早上八点半起床,开始新的一天的生活。洗漱完毕之后,开始用餐。吃完饭了,要先把作业完成,之后,我就可以下楼去玩儿了!到了快中午的时候,我可以玩一会儿电脑,之后就开始吃午饭了。下午,玩儿一会儿电脑,再下楼玩一会儿,回家,洗漱之后就可以结束一天的生活了!
这就是我的一天。
推荐:暑假一周小结100字(通用)
时光可过得真快呀,转眼间暑假里的一个星期的生活匆匆离去,在这一周里融合了一件又一件有趣的事情印在我的脑海里。
在暑假的这一周的时光里我用我的这一双巧手连续把两艘船模做了出来,那两艘船模在我这两只手的精心制作下,变得格外帅气,变得格外矫健,变得格外霸气。但一件精致的作品背后却有着千千万万滴劳动的汗水。
在这一周里,我懂得了一个人生道理,我就拿一句名言说吧,天才是百分之一的灵感再加百分之九十九的汗水。