关于小兔子的作文450字
星期一的傍晚放学回到家,我看见家里的院子里有两只小兔子。这两只小兔子非常可爱,长着两只长长的门牙、身上有软绵绵的毛、头上竖起两只长长的耳朵身后还有一条短短的尾巴。
奶奶说:这是我今天买的,可爱吗?以后它就天天陪伴你,你就会多几个好伙伴啦。哦,好啊!我非常喜欢这两只可爱的新伙伴,不如,我们给它们盖个房子吧!我高兴地说。我们连忙找了许多砖头和稻草。不一会儿工夫,这间漂亮又宽大的房子就盖好了,于是小兔子连忙跑到我脚底下好好像在说:亲爱的小主人,谢谢你为我建了一间美丽的房子。
第二天早上,我去打扫院子时,忽然发现,好像有人在流鼻涕的声音。可是这里只有我和小兔子,难道是小兔子?我走近它仔细观察,果然是小兔子流鼻涕,我担心极了,怎么刚到我家就生病呢?是新家让它不适应吗?
下午一放学我就迫不及待地回到家,担心兔子有事。一进门奶奶说:孙子,快过来看,母兔子生了四只小兔子。我立刻跑过去,看到四只毛茸茸的小兔子,我高兴得跳了起来!我想抱抱它,抚摸一下它柔软的毛,可奶奶不给,说是要等它长大一点才能和它玩。真没想到我的新伙伴一下子又多了四个哦,真是太开心了!
我的课余生活很丰富,最有趣的是和小兔子在一起的时候。
有一次,我和妈妈还有哥哥,到姑婆家玩。到了姑婆家,我看见一只可爱的小兔子。它浑身上下都是雪白雪白的绒毛,远远看去像一团棉花。它有一双红眼睛,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。小白兔两只长长的耳朵,总是坚得高高的,好像在听我们说话一样。它的鼻子扁扁的,有点黄色的东西,可能是吃红萝卜的时候留下的痕迹吧!嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,好像在寻觅食物。姑婆家有个姐姐,她喜欢把小兔子从笼子里拿出来玩。但顽皮的小免子一出笼子就喜欢在地上跑来跑去,它还爱咬电线呢,姑婆说它是在磨牙。
我觉得小兔子很可爱,很灵敏,我也想要一只这样的小兔子。