在我们的学习生活中,同学之间常常会发生一些小故事,但有一个小故事却令我久久难忘。
那天中午,我正在用钢笔写作业,同桌孙玥正在用湿抹布擦课桌。这时,她一不小心把我的本子的角给弄湿了。我生气极了,大发雷霆,气呼呼地说:你干什么!瞧!把我的本子都弄脏了!对不起,对不起!说着她拿起餐巾纸准备帮我擦。擦什么擦,走开!我愤怒地把孙玥的手甩开,又继续写我的作业。
咦?怎么写不出了?是不是墨水没了?边想还边用力地甩了几下。啪的一声,墨汁像离弦的箭一般奔射出,溅在了同桌右边的衣袖上。哎呀!完了!这可怎么办呀!我刚刚就因为她把我本子的一个角弄湿了一点点我就大发雷霆,那她我再也不敢想下去了,立刻拿出餐巾纸擦了起来,边擦边抱歉的说:对不起,对不起。我我这就帮你擦干净。这时,我偷偷地看了她一眼,她并没有发火,反倒微笑着说:没关系,你不是故意的。不用擦了,回家洗一洗就行了。她的话使我又愧又悔,泪珠在眼眶里打转,真不知道该说些什么才好。
这就是发生在我和同桌之间的小故事,它告诉了我做人要宽容,只有这样才能和大家成为好姐妹、好兄弟。谢谢你,我的同桌!
精选:谢谢你,教会了我成长
成长,对于我来说太遥远了,也许我永远学不会成长。
今天,我如常背着鹅黄色的书包去上学,还没到学校门口,我就看见操场上一个皮肤黝黑,眼睛大大的女孩儿在向我招手,她便是我的死党瑶瑶。
我连忙跑进学校,和瑶瑶手牵着手进了教室。同学们看见我们天天这样,都笑着说:是不是执子之手,与子偕老就是你们这样啊我总是笑着说:不应该用执子之手,与子偕老;应该说我们相濡以沫。我每次一说完同学们总是会哄堂大笑。
日子一天天过去,我们的友谊与日增长,一晃就是我们六年级分班的时候了。那晚我们在樟树下哭泣着,表达着我们对朋友的情意,表达着我们对这份至死不渝的友情的不舍,不舍终究归不舍,我们的不舍并不能改变什么。
六年级了,是不是就代表着我离长大近在咫尺了呢?我怀着兴奋的心情走进了新的教室,没有了瑶瑶,仿佛一节课都过的十分的煎熬。一下课,瑶瑶就串班进了我新的教室。我看见瑶瑶没有了往日的活力,有的只是忧郁的神情。我焦急的问:瑶瑶,怎么了?学校要买新的校服,我们家没那么多钱。瑶瑶回答道,又继续说到:诺诺,你借我钱,等我妈妈挣到了钱就还你好么。瑶瑶祈求到。我说话顿时吞吞吐吐的,我也没有啊,我们家就爸爸一个人挣钱,我们一家五口的开销很大,生活本来就又问题啊,你能不能叫老师缓缓呢?瑶瑶一听火就大了,破口大骂到:什么至死不渝的承诺,全是乌有,朋友有难都不帮下我的眼神暗淡了许多:我真的无能为力啊,难道你的自尊就那么强?,我不也是没钱就没买嘛瑶瑶用一种鄙夷的眼光看着我,说新校服多好看啊,你真笨,我要和你绝交我抬起头冷笑到:原来拜金女就是你这样啊,从此,我们就一刀两断了。
我一个人趴在樟树下哭泣,让我想起了一段话:只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;只有领略了平凡,才会收藏当日丢弃的幸福。没有生活的盛宴,就淡了原味;没有平凡,人生的画卷就浅了底色;抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听从你的诉说:幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是现实中血淋淋的残酷。
是啊,我们总会成长,也许就是在一瞬间的时间了而已,让我们看清楚了友情底下最本质的东西金钱
在成长的路途,就像一条三岔口,有苦涩,有甘露,有心酸,但请记住:不要沿途返航,一路走下去,终究会寻找到正确的道路。
谢谢你,教会了我成长!