我学会了宽容作文500字
今天,我和潘吴任一发生了一件小事吵架了。我不让步,他也不让步,一直争论着,险些开始打起来,多亏陈笑弈把我们两个人分开,才没让怒火的火花点燃。
我学会了宽容事情是这个样子的。我和徐昊阳在说话,潘吴任一在旁边要和我说,我没理他,他就用手捏我脖子,真的很痛,我马上发飚了,用坚硬的拳头打了回去,他一下就发火了,战斗值已达最高,他先说我一句,我又说回去,就这样你一句我一句,像录音机一样不停,现面真是很无聊,但当时被冲浑了头脑,没有理性,每一句话都像一把冷酷无情的尖刀刺在心上。许多人问我们发生了什么事,让我们俩算了,不要吵了,但我们谁也听不进,陈笑弈语重心长得跟我说,潘吴任一太倔强了,你宽容一下他,不要呼了,事情就解决了,不然打起来多伤友情,还是不要说了,好吗?我似懂非懂地点点头,心也渐渐冷静下来,现在,仔细想想也对,还是不要伤友情,他也只是想和我说话而已,想着,眼眶里充满了泪水,眼睛红了,心中觉得十分内疚,十分后悔,宽容也是一种成长,有时你必须冷静下来宽容,省得又伤和气,别人碰了你,你不要打,给他(她)一个微笑就算过去了。去的尽管去了,来的尽管来了,就让这件事化作轻烟,被微风卷走;化作薄雾,被初阳蒸融,于是,我原谅了潘吴任一,同他和好,我们俩个人又成了一对好朋友。
宽容是一件理解,是人与人之间和平相处,共同的语言,生活中,一个微笑,一次宽容,就让大事化小,小事化了,不要再继续争执了,解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是罪恶的开始。