洞庭鱼头王400字
久违的阳光终于在今天亮了相,这些天潮湿的天气,寒冷的北风,在今天全都烟消云散了。爸爸和他的同学举办的一年一次同学聚会在岗顶一家名叫洞庭鱼头王的饭店。我们几个小朋友也趁此机会一聚。从2-3岁开始每年一聚,光阴似箭,一晃眼我都10岁半了。我很好奇,这家饭店叫什么不好,偏偏叫洞庭鱼头王?难道这家店有什么不同?我带着好奇心,走进了这家饭店。
刚上了几道菜,突然,一阵震耳欲聋的鼓声响了起来,点餐的叔叔告诉我们,我们的鱼头到了。他说这个鱼头要提前订,如果当场定,也许只能点到小鱼头。到上菜的时候还要敲锣打鼓。服务员跟我们介绍,这个鱼头有10斤重,最大的是17斤,我们吃的是第二大的,10斤,那比我出生时的体重还重啊!这个大鱼头所装的盘子,直径估计有50公分。此时浮现在你眼前的,一定是一个铺满香菜,葱与辣椒的大鱼头,服务员还说这个鱼头真的是洞庭湖里的大鱼,今早空运过来的。我想,反正在别处也看不到这么大的鱼头,信不信由你,反正我信了。
这么大的鱼头,我今天还是第一次吃到,我觉得味道还行,不是太辣。萝卜青菜,各有所爱,大家有兴趣可以去试试哦!