摘樱桃作文300字
今天是个风和日丽的好日子,我和妈妈、爸爸等其他朋友一起去涯子镇摘樱桃。一到樱桃树面前,我就被眼前的美景迷住了:一棵棵樱桃树上缀满了二个一团、三个一伙的樱桃。有红的、橙的、黄的。熟透了的樱桃呈红色,没熟透的呈青绿色。
随着爸爸一声令下,大家奔向樱桃树,开始了快乐的采摘,我敏捷地爬到一个樱桃多的树上,斜卧在树上,吃起了樱桃,樱桃十分好吃,甜中带酸,于是我忘了来这里的目的摘樱桃。爸爸妈妈说我是小馋猫。
很快这一片樱桃被大家摘完了,都放进了袋子了,我也不例外,也放到了肚子里,我们一行人开始往东走去,那里的樱桃都是呈透明色的,玲珑剔透,小巧玲珑,我们立马开始了扫荡,不知不觉,已经是中午了,可我们谁也没停下,我想趁大家没注意时,到路边休息一下时,正巧被妈妈看见了,妈妈说跟她比赛摘樱桃,看谁摘得可口,多,谁就赢,我斩钉截铁答应了妈妈。
比赛开始,时间是五分钟,我立马爬上了一棵树,在树上疯狂地摘樱桃,只见这棵树上掉下来好多樱桃,我干脆直接把小树枝弄弯,把上面的樱桃放进自己的篮子里,可我看妈妈,她却不紧不慢地挑树枝上只有一颗樱桃的樱桃树,我心想,妈妈输定了。
五分钟很快就到了,我看自己的篮子已经硕果累累,再看妈妈,只摘了小半篮子,可她却把着必胜的信心,我找来爸爸,问问他谁赢了,爸爸挨个品尝,我突然心里咯噔一下,因为我摘的虽然数量多,但不一定好吃,爸爸就在这时品尝完了,宣布妈妈赢了。
摘樱桃真有趣,明年我还来!O(∩_∩)O哈哈!