哇!太美了,远处的山连绵起伏,近处的田地一片新绿,快乐的我尽情享受着春天的美丽。你一定不知道我在说什么吧?告诉你吧,我正和妈妈、二姨在农村采野菜呢!
我们提着筐,拿着铲子来到地里。我睁大了眼睛,东瞧瞧,西看看,妈妈在有苗苗的地上用铲子一挖,并将它们摔在地上,我赶快跑过去,阿!我看到了许多像珍珠一样的小根菜,它们紧紧地挤在一起,好像谁也不能把它们分离,我轻轻地扒开土,把它们捡出来,放在筐里。妈妈挖呀挖,我捡呀捡,不一会儿,小筐就满了。
我满载着收获的喜悦,高高兴兴的回家了。