浪费粮食作文150字
有一天,我在家吃饭的时候,看见表妹每天都吃不完,有剩饭剩菜。很多时候,我和她说:不要浪费粮食,农民伯伯种粮食很辛苦的,那我们浪费多少粮食啊?她说:给狗吃不就行了吗!我去看一了下大约有三碗饭。天哪!够山村的小朋友吃一天了,好浪费啊。我要让她改正过来。
第二天早上,我们去喝茶,我看见了很多人浪费很多粮食。有一张桌子的人点了很多东西,如:叉烧包、排骨、干蒸、烧卖、油菜、凤爪、炒粉,他们吃剩很多东西,买单的时候,剩饭不打包,真是浪费啊!大约够3个人吃顿饱的。
如果将家里和外面浪费的食物收集起来一年可以让山村的小朋友吃很多天了。所以大家不要浪费粮食。浪费粮食是一种罪过。