一天中午,我正看着电视。可没想到这一看,竟使我养成了一个好习惯。
可能是碰巧,电视里正播放一组食物浪费的广告。看着人们大吃大喝,看着一盘盘瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉被倒掉,我出离愤怒了:难道人们认为这不是食物是垃圾吗?他们也不想想自己的子孙后代吃什么!冷静下来,我决定以身作则,让大家意识到节约的重要性。
一天中午,我和妈妈去吃饭。吃了一会儿,我就连连打饱嗝,妈妈又吃了一点也吃不动了。服务员问:打包吗?我抢着说:打包。这下,不但不浪费,晚上也有东西吃了。一举两得。
这是我迈出的第一步,今后我一定要把节约光荣,浪费可耻的精神发扬到每个人的心中!
这个暑假,妈妈让我写作文。我写了一篇作文后隔几天就找不到本子了,写第二篇时,我又拿了一本新本子,写第三篇时我还是重新拿一本。
一段时间过去了,当妈妈要检查作文时,我居然只能拿出一篇。她很不高兴,她说小孩子要养成良好的生活习惯、要学会整理,更不能浪费。她不停地唠叨,我默默地整理书桌和书柜。心想:惨了!如果找不到作文本,我就得重写了。以后再也不到处乱扔了,浪费本子等于浪费资源。我累的满头大汗,终于找到了那些作文本,我把它们抄写在同一本本子上,其余几本都请橡皮帮忙恢复原貌了。