今天晚上,我和妈妈早早地回到了家。刚到家,妈妈就看见老厨房里有一只蟑螂。妈妈见了连忙叫我去打。但在我打蟑螂时,胳膊无意间撞到了篮子,突然从篮子下蹦出了一只小老鼠。从我手上一跳跳到了地上就往客厅里跑,这时爸爸刚回来,老鼠刚从他脚下经过,一下子又把老鼠吓进电视机台柜底下,我见了和妈妈一起把电视机柜上的东西搬了下来。然后又把电视机柜向前移了一下用木棍在下面赶,开始老鼠没有动静,爸爸变说没有,就放弃了。我见了又用木棍在下面赶,突然听见了老鼠的一声尖叫。接着就跑了出来,顺着墙壁跑到冰箱下面。爸爸一抬冰箱,老鼠一下子就又跑了出来,我一脚踩下,这一踩刚好踩在老鼠的身上。只让老鼠把头露出来。今天我为我们家除了一害,心里乐滋滋的,甭提有多高兴了!