俗话说三思而后行这句话说地一点也没错,因为不经过三思就有可能酿成大祸。我也有一件事因为没有慎重考虑而使我十分后悔。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,似乎是把我们扔进蒸笼一般,蒸得我们汗流浃背。
我在食堂吃好午饭后正懒洋洋地向教室赶去,终于经过长途跋涉来到教室门口,刚要推门进去吹电扇一解夏日的炎热且慢!这大热天的,又是中午,关着门干什么,莫非有陷阱在里面等我?此时我的第六感也使我不安起来。于是我谨慎地向窗户里望了望,只见同学们一个个像方阵一般端坐在座位上看书,神情严肃,出奇地安静。既没有平时的群山乱舞,也没有平时的人声鼎沸。果然有阴谋!(我自作聪明)
于是我冷笑着向后退两步,瞄准门把,大叫一声,使出我的一招佛山无影脚只听嘭地一声,门被我一脚踢开了,一瓶胶水也随之落下。哈,果然不出我所料。我拍拍手,说道哼,想暗算我?还早着呢!于是得意地在一片惊讶声中走进教室。可还没走两步背后却传来的一阵狮子吼:
你在搞什么名堂!震得我浑身发抖,毛骨悚然,再回头一看,只见老师正站在门口一手使劲地揉着他那被撞红了的额头,另一手捏着一张已经烂的不像样的课程表,两只充满杀意的眼睛恶狠狠地盯着我,嘴巴也咧了开来,露出一排洁白的牙齿,就像看见一只美味羔羊的大灰狼,似乎要把我这只羔羊整个吞下去似的
这虽然只是一个闹剧,但我因为没有慎重考虑而误伤了老师,使我十分后悔,所以无论在何时何地,都不要自作聪明,一定要三思而后行。