星期六一大早,天虽然阴沉沉的,刮着凉飕飕的风,但是我们四〈7〉班的全体同学热情高涨地跟着班主任周老师来到体育场,参加徐州电视台都市生活频道主办的爱心救助乡镇行足球义赛捐款活动。
走进体育场,这里早已经人头攒动,奉献爱心的人们,参加义赛的运动员们早已等候在那里了,一个个红色的捐款箱捧在爱心志愿者的胸前,周围早已围满了人。在周老师的带领下,我们来到了捐款箱前,顿时,同学们争先恐后地将平时节省下来的零花钱毫不犹豫地投了进去。虽然我们投入的只是一元,二元,八元,十元但是500个一元,就是一个孩子一年的学费,我们今天的一点付出,对于被帮助的同龄人可能就是一生的改变,我们的绵薄之力,终究会汇集成爱的海洋!当志愿者将爱心标志郑重地贴在我衣服上的时候,我感到无比的光荣,我仿佛看到了那些因贫困失学的同龄人又重新走进了他们想往的校园,坐在宽敞明亮的教室里,跟我们一样读书,学习
这次活动中,令我们大家赞叹的是,在足球义赛的开幕式上,一组组优美舞蹈的表演者,竟是来自聋哑学校的大哥哥大姐姐们,他们精彩的表演,赢得了人们的阵阵掌声。作为残疾人,他们也是应该受到关爱和帮助的群体,但他们身残志坚,不仅克服了自身的困难,而且无私地投入到帮助贫困学生的爱心活动中来,让我们敬佩不已。