嘟裁判的哨声拉开了足球比赛的序幕,绿阴场上,运动员们拼命地争抢着。虽然这次比赛没有一分钱的报酬,但他们还是很卖力地踢着,看着圆圆的足球在球场上飞速地滚动着,就像在传递着爱的信息,让爱永不停止。
足球比赛的同时,体育场主席台上还进行着另一项特殊的活动拍卖会。电视台的著名主持人、徐州籍的著名运动员纷纷拿出自己的心爱之物,赠给大会,然后由台下成功的企业家们进行竞拍。拍卖会上竞价声此起彼伏,但我仿佛听到的不再是出价的声音,而是一声声爱的呼唤。拍卖会上最使我感动的是徐州籍的世界击剑冠军黄海洋捐出的一件运动服,这件立下汗马功劳的运动服浸透着他的汗水,伴随着他走过了艰辛的夺冠之路。这件看似普通而又有特殊意义的运动服,从底价1000元,被台下的叔叔阿姨们竟相喊出2000元,5000元,8000元,最后被创导集团的一位叔叔以12000元的高价竞拍下来。然而出乎人们意料的是,叔叔并没有把这件运动服据为己有,他说,他要把这件珍贵的物品寄存在公司的爱心基金会,明年这个时候,他将会把它赠送给这次受捐助的贫困学生中,最优秀的那一位同学,为他树立学习的榜样,希望他能像冠军黄海洋一样用辛勤的汗水去改变自己的命运,创造自己美好的未来。是啊,贫困学子们缺乏的不仅仅是物资上的帮助,更需要的是精神上和信念上的支持!台下的人们被感动了,掌声经久不息。