慈祥的爷爷作文300字
我的爷爷今天60多岁了,中等个子,黑黑的脸,额上有着一道道深深的皱纹,背稍微有一点驼。
爷爷非常勤劳。今年暑假,我去了爷爷家,爷爷每天清晨5点种起床开始干活,一直干到下午,除了中午吃饭时间,一刻也闲不下来。每次我看到爷爷,看到他都累得满头大汗,就赶快拿水给爷爷喝,用我的小毛巾给爷爷擦汗,每一次擦完,毛巾上面都是黑黑的。
爷爷吹的笛子非常好听,有一次我奶奶听得忘了炒锅里的菜,把菜都烧糊了。奶奶私下里还跟我说,当初就是因为爷爷吹的一手好笛子才嫁给了这一个死鬼,我听得偷偷直笑。有一天中午,当爷爷奶奶都睡午觉的时候,我睡不着,觉得无聊,就把爷爷的笛子偷偷找过来,用劲吹了一下,一阵刺耳的声音,把我的耳朵差一点刺穿,爷爷奶奶被吵醒了,他们都说我吹的是噪音。
暑假很快就要结束了,爸爸妈妈要把我接到城里来,我只好告别了爷爷奶奶,走得时侯,爷爷还送了一个小笛子给我,让我好好学习。
新学期开始了,每天我放学回家,只要一看到放在桌上的笛子,就会想起我的爷爷。