春游作文450字
期盼已久的春游终于来到了,今天我们四年级要去的地方是盖叫天故居和杭州花圃。
杭州花圃顾名思义就是杭州花儿最多最美的地方。来到花圃里面我们沿着石径缓缓向前走,眼前是一片平坦坦、绿油油的草坪,脚踩上去软绵绵的,像走到了一块毛绒绒的地毯上似的。草坪的正中间长着一些郁郁葱葱的松树和柏树,还有许多不知名的参天大树,青翠欲滴。
顺着小路走我们就来到了盖叫天故居。第一处进入眼帘的就是盖老先生的青铜雕像,再往里走就是他的个人介绍和早年演出的剧照还有生平事迹,经过了介绍我知道了盖叫天原来是中国著名京剧演员,原名张英杰,号燕南,直隶高阳人。幼时入天津隆庆和科班,习武生,后改习老生,倒嗓后仍演武生,以短打武生为主,长期在上海等地演出,并且有所发展创新,最终形成了自己独特的艺术风格,世称盖派。代表剧目有《武松》、《十字坡》、《三岔口》、《一箭仇》等。他在度过5年凄凉的晚年生活后病逝,其墓址坐落于杭州西湖丁家山麓西山路边,传说中燕北真好汉,江南活武松。的称号。
今天我不但看到了杭州最美丽的春天景色,还了解我们本地的名人盖叫天,收益真不少啊!
今天我早早地来到了学校,因为今天是个特殊的日子春游。
我跑到教室,发现只来了几个同学,于是,我就坐在座位上,边看书边等候老师和同学们的到来。不一会儿,人到齐了,广播也响了起来:现在请五六年级的同学排好队伍到操场集合。听到广播,同学们一下子都兴奋了起来,立刻做起了准备。终于轮到我们了,同学们迫不及待地整装出发。
不一会儿,我们就到了目的地花圃。我们下了车,眼前的景色好美啊!一棵棵高大挺拔的大树,一片片新鲜嫩绿的草地,一朵朵娇艳欲滴的鲜花。郑老师先带领我们走进一个小的洞里,其实这里是一个小型的展览馆。讲解员为我们讲解了一位已故的表演艺术家的故事。他叫盖叫天,特别擅长表演武松这个人物,有江南活武松之誉。我们还听说讲解员说,盖叫天非常喜欢公鸡,于是他的朋友就送给他了一只雕塑公鸡。这只公鸡现在还站在一块石头上,它的鸡冠又大又红,尾巴高高翘起,微风凛凛的,像个神气的大将军。
参观完这个展览馆,我们就出了洞。我们找了一块大草坪,铺好垫子,开始而来我们最期待的美食时间。
快乐的时间总是过得很快,一转眼儿,我们就要回去了。今年的春游虽然时间很短,但我们却仍然感受到了来到户外的那份快乐。
今天是个特别的日子,因为我们要去春游啦!
昨天晚上我收拾好了一书包的东西,有零食、有水果,还有一些杂货。今天我一大早就来到了学校,怀着激动的心情,等待着春游序幕的展开。可就在这时曾老师却在班里说:所有吃的都不许带去。于是我的书包顿时被清空了。但这丝毫没有影响我那份激动的心情。
所以我就背着空空的行囊开启了一天的旅程。经过一个多小时的车程我们终于来到了少儿时光自然体验基地,一下车我就就看见了一幅美如画的景象:花儿冲我微笑,小草为我舞蹈,大树向我弯腰。这样的美景真是让人赞不绝口啊!到了里面,我们进行的第一个项目是‘’微观世界‘’,其实就是用放大镜来观察事物。
我最喜欢的是第三个项目喂兔子,小兔子个个毛茸茸的,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的红眼晴,还有那可爱的短尾巴正用劲儿地摇着呢!吃完中午饭,我们一天的春游之旅就接近了尾声,大家依依不舍地踏上了归程回到学校,大家都已经筋疲力尽了,曾老师的话让我也把那些被收缴的美食还给了我们。