记得那个下午,阳光明媚,坐在教室的我们心情也格外好,因为这节课是赵老师的品德课。赵老师是我们的班主任,带我们的课快4年了。我们很喜欢她,喜欢她那生动的教学方式,喜欢她那和蔼的笑容。嘎吱门被一双手推开了,可走进来的人却令全班同学大吃一惊她不是赵老师,而是来我们学校实习的杨老师!
杨老师走向讲台,用平缓的语气对我们说:赵老师因为特殊情况,不能带你们语文及其他课程了,从今天起,语文由其他班的老师给你们上,我带你们品德课。
听到了这个消息,全班同学顿时傻眼了,马上,几个男同学带头说:抗议!抗议!好多同学也跟着附合了起来。不一会儿,抗议声响遍了全班。
就在这时,赵老师走进教室,她让杨老师先回了办公室,自己在讲桌旁的椅子上坐了下来,语重心长地对我们说:在你们的一生中,将经历许许多多的老师,也将经历各种不同的教学方式,你们必须接受这一切,我不能陪你们一辈子,你们已经长大了,要学会接受,要懂得体谅每一位老师的心情,我们不希望你们伤心!
我强忍住在眼眶里打转的泪水,听赵老师把话说完了。这一次我没有哭,因为我不想让她为我担心。赵老师为我们上的最后一堂课让我受益匪浅。