这些天我观察了一棵柳树。今天我将告诉你一些关于它的事情。
这棵柳树看起来像一把大阳伞。它的树干是棕色的,它的树皮是无趣的,它的条纹是圆的。树枝细如针,长长的,树枝上的叶子嫩绿色的,就像绿色的船在风中漂浮,在微风中漂浮…
听,柳树好像在给我们唱歌!他们在唱:“啦啦啦,春天来了,春天来了,春天真美!”伴着风,听起来很棒。小叶子唱歌摇摆。听完这首歌,我对柳树说:“让我们一起健康成长,让世界更加绿色!”。
今天,吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去小区散步。爸爸妈妈给我了一个任务,好好观察一下小区的景色。
刚从大楼里出来,我看到了小小的银杏树上长满了浅绿色的银杏叶。仔细一看,银杏叶的顶端有一条大波浪,就像一把扇子一样!沿着青砖铺的小路往前走,我看到了橡皮树和枫树。橡皮树的树叶好像《西游记》中白雪公主的芭蕉扇。火红的像鸭掌一样的枫叶是我最喜欢了,因为火红的枫叶是吉祥如意的象征了!
走着走着来到小区玩滑梯的地方,那里已经聚集了好多小朋友。很快,我也加入他们的行列,我们一会儿爬上,一会儿滑下,玩的开心极了!
通过今天的观察活动,我发现原来经常看到的东西,带着认真,带着仔细,带着感情去重新观察他们会有不同的认识!