成长的滋味作文400字
水,喝上一口,感觉清凉的,可口的,给人一种晨曦的感觉;茶喝上一口,犹如甘甜和苦涩交集在一起,给人一种清凉的感觉
成长的滋味酸甜苦辣,你尝试过了吗?
在5。12大地震里,遇难者受到了上天的考验,遇难者们都很无助,最后走进了,死神的手里,废墟里洒满遇难者们的鲜血,布满了遇难者们无助的面孔。站在电视前的我不禁留下了一滴滴眼泪。看着遇难者们一个个地走上了另一个世界,我的心可真酸。我们只能说逝者安息,生者坚强。
暑假里,我正闲着,就被姑妈叫去铺子帮忙。大特价!每件衣服30元,过来看看,包你满意!来来来!几位阿姨走了过来,问多少钱一条裤?我满面笑容,心想终于拉到客了,30元!阿姨们真挑细选,看看尺码,量量适合不适合,左看右看,终于选出了几喜欢的裤子,一共120元。阿姨门不满意,开始讲价了,我哪够这些高手斗呀,100就100咯。最后生意还不错,姑妈还奖励了我50元,呀,终于尝了点甜头!
苦。
星期天,爸爸叫我把花园的杂草除掉,我们家没有除草的工具,只能用手拔。我在烈日下,用手慢慢地把草除去,一滴滴汗水流进土壤里,最难受的是,整天都被蚊子咬。最后把手都弄得给灰灰的,粘满了土。蚊子咬得这儿一块包,那儿一块包。可真苦呀
在一次我做饭的时候,遇到了切蒜头的困难。首先我拿起个蒜头冲洗一下,然后拿起菜刀切,切蒜头的味道都挤了出来,熏得我的眼睛直出眼泪,眼睛感觉有点辣辣的味道,我的眼睛眯成一个小缝,摆好它,切切切呀,完成!
成长的滋味是灌盖幼小的树苗等它成为苍天大树。
成长的滋味是用一滴滴水住逐渐形成浩瀚的大海。
成长的滋味酸甜苦辣,你尝试过了吗?
心灵在阳光下微微露出点嫩芽,随之开花结果。
天渐昏暗,肆虐的狂风卷起一片飞沙走石,桥边的几棵老轻松在风中传出李清照的冷冷清清凄凄惨惨切切,奏起柳永的更那堪清秋节,久久在林中回荡。
我双手抱头,一个劲地往家里跑。忽然,慢住了脚步一位年迈的爷爷吃力地蹬着一辆简朴的三轮车,在那有些坡度的桥上使着劲儿。他被十二月的寒风包围着,如同穿行在漫天飞雪之中。老人的青筋微微突出着,咬着牙,身子向前倾斜,似乎已经用尽了最后一点力气。最让人揪心的是他的身后坐着一位手脚不便的老奶奶,脸上的神情如同一江春水东流,颇不平静。车在风雪之中缓缓后退。
轻轻地,我走上前去,用手握住车身,尝试向前小步的挪动着。我将身子弯了下去,弓着步子,深吸了几口气,没有发出一丝的响声。只觉脑子中一片空白,如同一张白色的画卷。额上的汗珠从两边缓慢地聚集,在嘴角与下巴间彷?底拧V沼冢?芭尽钡囊簧?湓诘厣稀
那位爷爷转过头看了看,那双像漩涡,似乎能把人拉进去的眸子中,蕴含着几分疼爱,一些感谢,许多关心。这一切的一切,在我心头立起一盏永远不灭的明灯,荡漾出动人的火花。
终于,我闭上眼,使劲一推。车,顺着道路行下,脸上的汗水也随之落在我的心中。于是幼苗从土里偷偷钻出来,是欣喜;渐渐长大成为一株小树;是快乐;饱经风霜之后成为参天大树,是收获。我知道这就是成长。
乌云渐渐散去,似乎是春光无限好的景象,我的心自是如此。