花生长在花生树上作文400字
作文课上,曹老师给我们每人发了两颗花生,我随手拿起一颗仔细端详起来。
花生的外壳很坚硬,上面还有些横纹、竖纹,它们长短不一,竖纹较长,横纹较短。把花生放在桌上,远看像一座小山,近看像一只可爱的蚕宝宝。
我忍不住用两只手捏住花生的外壳,轻轻一按,只听咔嚓一声,外壳里就露出了穿着暗红色内衣的花生宝宝。我用一只手捏住它的红色内衣,稍稍一用力,红色内衣就被我轻而易举地剥了下来。
我把花生的红内衣放进嘴里,一股又苦又涩的味道直逼我的喉咙。我又拿起土黄色的花生宝宝,放在鼻子下闻了闻,啊!一股沁人心脾的香味令我陶醉其中。
我再也忍不住了,拿起一颗剥了皮的花生放进嘴里,慢慢嚼成碎未,咽了下去,一股花生特有的香味让我口齿留香。
吃花生真是一种美的享受啊!
今天,我们班同学和谭老师一起讨论一个问题花生长在那里?
正宗农民谭老师的论点是:花生长在花生树上。
她还一本正经地说:我是农民,正宗农民,种过花生,爬过花生树,收过花生、还吃过花生。唉!三流农民矣!
同学们一致反对说:花生应长在花生树下。
因此,一场激烈的辩论赛由此产生了。
花生长在花生树下的理由如下:
1、花生有恐高症,怕高,觉得在树上吃不饱,睡不好,十分痛苦。花生树建议它们长在树下。结果花生就长在树下了。
2、花生爱干净,它见园丁总是把水洒在地上,都不洒在树上,就把一根绳子的一端让花生树拿着,自己拽着另一端。然后跳下了花生树。由于力度过大陷进土里了,花生树想把花生拉起来,结果,把自己拉矮了。
所以,我劝大家不要听谭老师的话,如果听了也只能怪你自己见识少了。
不料,谭老师一句:花,生长在花生树上,不对吗?全场哗然。