一年级周记100字篇一_练乒乓球
我今天打了乒乓球,我和爸爸比赛,三局两胜。
第一局爸爸先发球,爸爸把乒乓球打过来了,很遗憾,我没接住。
第二局开始了,我发球发得的太矮了,于是,爸爸没接住。因为我没发好,所以这局不算。
第三局开始了,我先发球,爸爸没接着,爸爸发球,我接住了!
因为一比一平,所以多加了一局。这次是爸爸发球,我又一次接住了!
最终,我赢了,我感觉很爽,很开心!我非常期待下次再跟爸爸打乒乓球!
编辑推荐
练乒乓球(汇编)
今天下午,爸爸送我到有为乒乓球学校去练球。
上课了,李教练叫我们先作操,活动一下手脚,然后再练球。练球时,我先练正手,再练反手,接着练正手两点和正手三点,再练侧身上旋球。最后,李教练还要求我们练跳绳。下课后,我还自己练发球。
打乒乓球真是太有趣了!
一年级周记100字篇二_可爱的小鸟
今天我上爷爷家去玩,爷爷给我捉了壹只小鸟。它有壹身黑灰色得羽毛,圆圆得脸上长着壹对绿豆大得小眼睛,黄黄得小嘴,细长得小腿,可爱极了。我小心地把它放进大盒子里,还拿好吃得东西喂它呢!我盼望着小鸟快快长大,就让我和小鸟壹起来比赛吧!
运乒乓球比赛
今天是星期五,我到学校去上课,我们班的语文江老师宣布:我们玩一个游戏叫运乒乓球比赛。
听到这个消息,同学们有的手舞足蹈,有的开心极了,还有的跳来跳去。
比赛开始了,老师问:你们有信心吗?我们同学大声叫着:有信心!老师拿来乒乓球拍,给了站在最前面的王璨,她拿起乒乓球拍,小心翼翼地把乒乓球放到球拍上,拔腿就跑,当她跑到半路的时候,球像一个不听话的孩子从球拍上跑下来,王璨不开心的捡起球,着急地把球放在球拍上,忽然,球又从她的球拍上掉下来了,王璨飞快的捡起球,张着那一张小嘴巴,向终点奔去,她到了终点,把球递给了另一个同学。
比赛结束了,老师公布了用时,结果我们B组胜利了,我们B组的同学一跳三尺高,而A组呢,他们不高兴的低着头。
下课了,我坐在学校的椅子上心想:有败就有胜,干什么事情的时候,还是要心态好,这样做什么事情都能做好。
最新:乒乓球比赛
今天是周末,我和爸爸约好来一次乒乓球比赛。我们各自挑选好自己的乒乓球拍,来到乒乓球室开展今天的比赛活动。比赛前,我们先练习了十分钟,老实说,我的球艺与老爸比还是有一定差距的,老爸主动提出让我五个球,我答应了。
比赛开始了,第一局由我先发球,我怀着兴奋的心情打出了第一个球,爸爸顺利接过了球,一来二去,爸爸开始快速反击,我也不甘示弱,调动全身的细胞快速应对,我们俩人你推我挡,由于速度太快,我难以适应,爸爸以11比9险胜于我。
第二回合开始了,我总结了一下经验,准备充分发挥我拉球、扣球的优势,我先发了一个左旋球,爸爸也看出了我的鬼把戏,1给挡了过来,但是球的落点较高,我抓住时机,用力一扣,嗖的一声,擦边球,赢了一个球。之后,我不断地用拉球、扣球打去,爸爸应接不暇,我以4比11战胜了他。
第三回合开始了,这次决定用左右开弓长短交替来攻打对方,我左边打一下右边打一下,一会儿打个长球,一会儿来一个短球,累得爸爸死去活来,不过一会儿,爸爸就识破了我的诡计,开始反攻了,本想耍一下爸爸的,反而被他耍。搞得10比10了,最后一球我想起了自己的独门绝技------海底捞月,于是我趁球刚好快落地时在桌下捞一个左旋转球,爸爸没反应过来,球就往左边走了,这下我赢了。
通过这次打乒乓球,我发现了爸爸的优点:打球认真、接球准确;缺点:岁数大了反应有点慢、扣球时特别激动,激动容易失误。我的优点:扣球、拉球成功率较高、接球精准;缺点:发球发不好、和爸爸打球不认真。
这次打球,我发现了自己和爸爸的优点和缺点。